Торт "медовик без раскатки коржей"

Фото к рецепту: Торт "медовик без раскатки коржей"

Домашняя

Простой

7858

1

0

06 февраля 2020, 13:57

Ингредиенты

  • сода — 1 ч.л.
  • для крема:
  • 450 гр. жирных сливок (от 33%)
  • 230 гр. сливочного творожного сыра
  • 170 гр. сахарной пудры
  • для начинки:
  • чернослив и грецкий орех

Пошаговый рецепт приготовления

1. В высокую кастрюлю или сотейник высыпаем сахар, добавляем масло и мёд.

На средней температуре, помешивая, доводим до кипения.

2. При появлении первых пузырей добавляем соду, хорошо перемешиваем.

Масса сильно вспенится, при постоянном помешивании дождаться карамельного цвета, выключаем огонь.

3. Переливаем массу в чашу для замешивания теста и даем остыть.

4. В остывшую смесь вводим по одному все яйца, перемешивая миксером или венчиком, добавляем соль, и по частям добавляя муку, замешиваем тесто.

Тесто не должно быть густым!

5. Тесто наносим тонким слоем на силиконовый коврик с изображением кругов разного диаметра.

Выбираем нужный диаметр коржей и наносим тесто, не выходя за эти пределы.

6. Каждый корж выпекаем в духовке около 6 минут при температуре 180 градусов до готовности.

7. Готовим крем: перемешиваем сливки с творожным сыром и сахарной пудрой.

8. Измельчаем грецкие орехи и подкаливаем их на сковороде.

9. Замачиваем в кипятке чернослив, сливаем воду и режем на кусочки.

10. Собираем торт, смазывая каждый корж между собой кремом и распределяя чернослив с грецким орехом на крем.

Верх намазываем тоже кремом.

Бока оформляем кремом из насадки.

11. Украшаем торт грецкими орехами.

12. Убираем торт для пропитки в холодильник на 6-8 часов.

Дополнительная информация

Очень вкусный, мягкий и ароматный медовый торт с творожным кремом! Готовится торт очень просто, коржи раскатывать не нужно! Я решила усложнить себе задачу и коржи сделать круглыми.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0755
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru