Медовик без раскатки коржей
Ингредиенты
- мука - 220 гр.
- мёд - 100 гр.
- маргарин или сливочное масло - 100 гр.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 100 гр.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- ванилин по желанию
- для крема: сметана+сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить мед до горячего состояния.
Добавить в мёд чайную ложку соды и всё перемешать.
Маргарин или сливочное масло также растопит и добавить к мёду.
Для того чтобы замесить тесто возьмём большую чашу, туда добавляем 3 яйца, сахар и взбиваем блендером до пены.
Вливаем медовую смесь, слегка миксуем, добавляем соль и вводим муку за 2 раза, перемешивая миксером.
Выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень и ставим в духовку, нагретую до 180° , и выпекаем 20 минут. Достаём корж, даём ему остыть и разрезаем пополам.
Для крема смешиваем сметану с сахарной пудрой и промазываем им коржи, даём пропитаться и пьем чай со вкусным пирогом.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусный, пышный медовик без раскатки коржей. Готовится быстро и просто. Бюджетный рецепт из доступных продуктов.