Медовик без раскатки коржей от Катерина Михайленко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сотейнике смешиваю мёд, сахар и сливочное масло.

Прогреваю до растворения сахара на медленном огне или на паровой бане.

2. Сметану соединяю содой и перемешиваю.

Добавляю в горячую смесь и ещё раз прогреваю до увеличения в объеме и образования пены, около 1 минуты.

Переливаю в другую ёмкость, немного остужаю и по одному ввожу яйца, каждый раз хорошо размешиваю.

3. Затем всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто.

Тесто разделяю ровно на пять частей у меня получилось по 170 г.

4. На противень с пергаментом выкладываю часть теста и распределяю ложкой по диаметру разъёмной формы или по кругу, нарисованному на обратной стороне пергамента.

5. Выпекаю в духовке при 180° на среднем уровне 5-9 минут до золотистого цвета.

Горячий корж обрезаю крышкой или разъемным кольцом.

6. Для крема смешиваю сметану, сахар, ванильный сахар.

Перемешиваю обычным венчиком и собираю торт, как показано на видео.

Оставляю на пропитку при комнатной температуре на 2-4 часа.

Затем в холодильник на 2-4 часа.

7. Обрезки коржей измельчаю и обсыпаю вверх торта и бока.

Из оставшейся крошки формирую колобки (если плохо лепится можно добавить немного воды, сметаны, молока).

Каждый окунаю в мёд (мед с водой 1/1) и обсыпаю крошкой, украшаю торт.

Если крошки не хватает можно испечь корж из 1/3 ингредиентов или использовать печенье.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0733
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru