Медовик без раскатки коржей от Наталия

Фото к рецепту: Медовик без раскатки коржей

Домашняя

30 мин.

8

Простой

6972

1

0

06 февраля 2020, 19:14

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки
  • для крема:
  • 400 гр. сметаны (жирность не менее 20%)
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня хочу с вами поделится своим любимым рецептом медовика, который готовиться необычным способом. Коржи раскатывать не нужно.

Смешиваем сливочное масло, сахар и мед вмести.

Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

Когда масса закипит, добавляем соду и быстренько все перемешиваем.

Сразу же снимаем с плиты.

Наша смесь начнет пенится и вырастит.

Не волнуйтесь, так и должно быть.

Даем нашей массе остыть.

После остывания, масса станет очень красивого карамельного цвета.

В остывшую массу добавляем по одному яйцу и хорошенько взбиваем в комбайне или миксером.

Постепенно добавляем муку и дальше все хорошо перемешиваем.

Берем лист пергаментной бумаги и рисуем форму наших будущих коржей.

Делаем 2 таких листочка.

Силиконовой лопаткой или ложкой выкладываем тесто, делаем это очень тонко - прям размазываем тесто по пергаменту.

Переносим пергамент с тестом на протвень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 3-4 минуты.

Коржи очень хорошо отстают от пергамента.

В итоге, в нас получается 7 коржей. 6 их них для тортика и 1 мы крошим.

Дальше мы делаем крем,

Перемешиваем сметану с сахарной пудрой и перемазываем наш тортик.

В конце посыпаем крошкой.

Даем нашему медовичку пропитаться хотя бы 1 час, но лучше его оставить на ночь.

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0557
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru