Банановый кекс
Ингредиенты
- бананы - 2 шт.
- куриные яйца - 2 шт.
- овсяные хлопья - 100 гр.
- орехи - 100 гр.
- растительное масло - 20 гр.
- мёд - 2 ст.л.
- молоко - 100 гр.
- мука – 70 гр.
- сода - ½ ч.л.
- разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
- корица - ½ ч.л.
- мускатный орех - ½ ч.л.
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить овсяные хлопья и орехи в мелкую крошку.
В миске соединить сыпучие продукты, муку, измельчённые овсяные хлопья.
Измельчённые орехи и специи, всё перемешать.
Отдельно соединить куриные яйца, растительное масло и молоко.
Перемешать венчиком, но не взбивать.
Очищенные бананы от кожуры нарезать кусочками и перетереть вилкой на мелкие кусочки, добавить мёд и ещё перетереть всю массу.
Теперь все соединить.
В сыпучие продукты влить яичную смесь и добавить перетёртые бананы, всё хорошо перемешать в однородную массу.
Переложить смесь в силиконовою форму и поставить её в заранее подогретую духовку до 170 градусов на 40-45 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.
Готовый кекс вынуть, проверить деревянной шпажкой, дать немного остыть.
Вынуть из формы присыпать сахарной пудрой ( по желанию) нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!