Куриные крылышки в духовке.

Фото к рецепту: Куриные крылышки в духовке.

Ингредиенты

  • куриные крылышки - 15 шт.
  • растительное масло
  • маринад:
  • кетчуп - 5 ст.л.
  • мед - 2-5 ст.л. (как любите)
  • рисовый уксус - 1-2 ст.л.
  • соль, смчп
  • паприка
  • перец чили
  • сухие травы
  • панировка:
  • мука - пол ст.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Совет: Кладите 1-2 ст. л. меда, затем пробуйте и добавляйте по вкусу. Куриные крылышки рецепт: Узнайте, как приготовить куриные крылышки в духовке. Кстати, советую добавить в соус 2 ст. ложки меда, а остальные ложки уже по желанию. Мало ли.. вдруг вы не любитель сильно сладкого).

Крылышки моем и обсушиваем любыми бумажными полотенцами.

Далее берём крыло, обрубываем краешек, и ровно по хрящику рубим ещё раз пополам.

Все кусочки складываем в миску.

Теперь насыпаем пол стакана муки и сюда же полную столовую ложку разрыхлителя.

Перемешаем слегка и высыпаем нашу сухую смесь на крылья.

Очень хорошо перемешиваем.

Наша задача, чтобы сушка ( сушка - все сухие ингредиенты ) покрыла каждое крылышко равномерно.

Достаём решётку из духовки.

Берём крылышко, стряхиваем лишнюю муку и аккуратно выкладываем поверх решётки.

Крылышки обязательно выкладываем шкуркой вверх.

На противень подстелите фольгу.

Сверху решётку.

Теперь всю эту конструкцию отправляем в холодильник на 2 часа.

Духовку включаем на разогрев до 225°С.

Достаём крылышки из холодильника.

Каждое крылышко смазываем растительным маслом.

Отправляем в духовку на 30-35 минут.

Спустя 30 минут достаём крылья из духовки и переворачиваем каждое крылышко на другую сторону.

Снова каждое крылышко смазываем растительным маслом и отправляем в духовку ещё на 15-20 минут.

Минут за 5 до окончания готовки крылышек нужно будет приготовить соус.

На порцию из 15-ти крылышек смешиваем в миске 5 столовых ложек мёда, 5 столовых ложек кетчупа и 2 столовые ложки рисового уксуса, соль, СМЧП, любые сухие травы по вкусу.

А если есть перец чили - это добавит крылышкам остроту и пикантность.

Я ещё добавляю паприку.

Перемешиваем соус до однородности.

Достаём крылья из духовки.

Перекладываем их в большую миску и поливаем сверху соусом.

А теперь ложкой или руками перемешиваем и стараемся, чтобы соус покрыл все крылышки.

Это нужно делать, когда крылышки только из духовки.

Соус их остудит. Перекладываем крылышки на блюдо и подаём. Приятного аппетита! :)


5.04.2995732273553991.02
Сергей Стоян

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты