Куриные крылышки в духовке.
Ингредиенты
- куриные крылышки - 15 шт.
- растительное масло
- маринад:
- кетчуп - 5 ст.л.
- мед - 2-5 ст.л. (как любите)
- рисовый уксус - 1-2 ст.л.
- соль, смчп
- паприка
- перец чили
- сухие травы
- панировка:
- мука - пол ст.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Совет: Кладите 1-2 ст. л. меда, затем пробуйте и добавляйте по вкусу. Куриные крылышки рецепт: Узнайте, как приготовить куриные крылышки в духовке. Кстати, советую добавить в соус 2 ст. ложки меда, а остальные ложки уже по желанию. Мало ли.. вдруг вы не любитель сильно сладкого).
Крылышки моем и обсушиваем любыми бумажными полотенцами.
Далее берём крыло, обрубываем краешек, и ровно по хрящику рубим ещё раз пополам.
Все кусочки складываем в миску.
Теперь насыпаем пол стакана муки и сюда же полную столовую ложку разрыхлителя.
Перемешаем слегка и высыпаем нашу сухую смесь на крылья.
Очень хорошо перемешиваем.
Наша задача, чтобы сушка ( сушка - все сухие ингредиенты ) покрыла каждое крылышко равномерно.
Достаём решётку из духовки.
Берём крылышко, стряхиваем лишнюю муку и аккуратно выкладываем поверх решётки.
Крылышки обязательно выкладываем шкуркой вверх.
На противень подстелите фольгу.
Сверху решётку.
Теперь всю эту конструкцию отправляем в холодильник на 2 часа.
Духовку включаем на разогрев до 225°С.
Достаём крылышки из холодильника.
Каждое крылышко смазываем растительным маслом.
Отправляем в духовку на 30-35 минут.
Спустя 30 минут достаём крылья из духовки и переворачиваем каждое крылышко на другую сторону.
Снова каждое крылышко смазываем растительным маслом и отправляем в духовку ещё на 15-20 минут.
Минут за 5 до окончания готовки крылышек нужно будет приготовить соус.
На порцию из 15-ти крылышек смешиваем в миске 5 столовых ложек мёда, 5 столовых ложек кетчупа и 2 столовые ложки рисового уксуса, соль, СМЧП, любые сухие травы по вкусу.
А если есть перец чили - это добавит крылышкам остроту и пикантность.
Я ещё добавляю паприку.
Перемешиваем соус до однородности.
Достаём крылья из духовки.
Перекладываем их в большую миску и поливаем сверху соусом.
А теперь ложкой или руками перемешиваем и стараемся, чтобы соус покрыл все крылышки.
Это нужно делать, когда крылышки только из духовки.
Соус их остудит. Перекладываем крылышки на блюдо и подаём. Приятного аппетита! :)