Куриные крылышки под майонезом в духовке с картофелем

Фото к рецепту: Куриные крылышки под майонезом в духовке с картофелем

Домашняя

60 мин.

3

Не определен

222816

44

69

28 января 2008, 13:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки шпигую чесноком. Беру большие дольки, каждую разрезаю на несколько продольных кусочков, в каждое крылышко вставляю по одному такому, а то и по два, обильно проливаю соевым соусом, лучше светлым, посыпаю большим количеством молотого черного перца, тру в руках, смешиваю со свежим, тоже мятым в руках розмарином, добавляю несколько горошин чёрного перца и оставляю мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на сутки, в стеклянной или керамической посуде с крышкой.

Среднего размера сковороду без ручки смазываю оливковым маслом и оставляю прогреваться на плите на среднем огне.

Картофель чищу и нарезаю на тонкие пластины, смешиваю с тонко нарезанным, скажем, полукольцами репчатым луком, заполняю им сковороду и перемешиваю.

Чищу несколько (3-4-6) долек чеснока и закладываю в картофель целиком. Они не будут заметны в готовом блюде, но очень оживят его вкус.

Куриные крылышки выкладываю поверх картофеля по кругу симметрично относительно центра тонкими кончиками вниз, так, чтобы кончик каждого крылышка был покрыт средней частью другого.

Выливаю сверху остаток маринада.

Получившуюся красивую конструкцию ещё перчу и смазываю майонезом. Думал посыпать и тёртым сыром, но мои сыр съели на завтрак, не зная, что он приготовлен для этого блюда.

В моём случае от начала закладки картофеля до окончания укладки крыльев прошло около 10 минут, за это время картофель хорошо "прихватился", что значительно сократило время приготовления в духовке.

Помещаю сковороду на решётку в нижнюю треть духовки на 200 градус, после закипания майонеза уменьшаю температуру до 180 градусов. Обыкновенно блюдо бывает готово уже через полчаса, определяю по готовности крылышек.

Мне предлагали вынуть сковороду, перевернуть крылья и дожарить их и с внутренне стороны, попробовал - нет смысла, и так достаточно хорошо приготовились, просто зажаристая корочка образовалась только снаружи.

Теперь относительно майонеза (спасибо terletkaia_arina!): при нагревании в духовке он быстро стекает в картофель и не подгорает на крылышках, его расходуется вдвое меньше сметаны, а получается так же вкусно. Ну, просто очень вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриные крылышки под майонезом в духовке с картофелем: шаг 1Куриные крылышки под майонезом в духовке с картофелем: шаг 2Куриные крылышки под майонезом в духовке с картофелем: шаг 3Куриные крылышки под майонезом в духовке с картофелем: шаг 4Куриные крылышки под майонезом в духовке с картофелем: шаг 5Куриные крылышки под майонезом в духовке с картофелем: шаг 6Куриные крылышки под майонезом в духовке с картофелем: шаг 7

Дополнительная информация

Это мой розмарин: , А вот этот розмарин моего друга olaswan,:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigal
28.01.2008 13:53
Ответить
Думаю, что это потрясающе вкусно, но чем можно заменить соевый соус? Я его не люблю. А за рецепт 5.
колька
28.01.2008 13:55
Ответить
ням-ням.это так аппетитно выглядит-угощай,555
natul"ka
28.01.2008 13:56
Ответить
Вкуснятинаааааа!!! У меня немного осталось вчерашних " Дракош"! 5
inesska
28.01.2008 14:10
Ответить
супер! +5 тоже люблю розмарин и на окне выращиваю :)
zmija
28.01.2008 14:12
Ответить
5! :)
аглая
28.01.2008 14:20
Ответить
Конечно это вкусно:) Розмарин меня впечатлил:)
scorpy
28.01.2008 14:21
Ответить
Оригинальности нет предела, описание + фото и то и другое выдержано в одном стиле. Это блюдо котое очень хочется просто поглотить и улететь... Достойный рецепт достойного мужчины. +5 %)
terletkaia_arina
28.01.2008 14:23
Ответить
как хорошо, когда рецепты с фотографиями! надо последовать твоему примеру :))
натаха
28.01.2008 14:25
Ответить
С розмаринчиком и чесночком - замечательно ароматно получатся, да и майонез мне с курочкой тоже больше нравится! :). Вопрос не по теме: А сколько недель, месяцев или лет Вашему замечательному розмариновому кусту?
belochka5
28.01.2008 14:45
Ответить
Вай, как красыва!!!! ;) А если серьезно - то ОЧЕНЬ хороший рецептик!!! Оригинальная подача!!! С уважением, 5!
stim
28.01.2008 14:54
Ответить
замечательный рецепт и фото отличные,а розмарин шикарный !5!
mari2020
28.01.2008 15:01
Ответить
очень четко и понятно описано приготовление крылышек.И выглядит в сковородочке так аппетитно и заманчиво!Так сильно захотелось,прямо ужас,но...я на работе.От меня 5!
мила жданова
28.01.2008 15:14
Ответить
Всё просто шикарно - снимки, описание, а особенно розмарин!!!!! От меня огромная ПЯТЬ!
ludmila
28.01.2008 15:18
Ответить
От меня тоже заслуженное 5
jelena_73
28.01.2008 15:27
Ответить
и крылья превосходные,и розмарин чудесный!
maresya
28.01.2008 15:36
Ответить
Очень хорошо описано! Даже не имея представления о кулинарии, можно (следуя четко рецепту)легко приготовить. А я, в последнее время, стала слегка картошку приваривать(минут 5 после закипания), прежде, чем отправить ее в духовку. Время готовки блюда уменьшается на 40%.
ellana
28.01.2008 15:38
Ответить
Ой, Вы уже обед приготовили! Так красиво! Только вместо крылышек я предпочитаю ножки ;) 5!
irina90-60-90
28.01.2008 15:42
Ответить
Юра!как всегда оригинально,аппетитно......Жду твоих рецептов:)Курочку люблю и забираю!ПЯТЬ!
strelec148
28.01.2008 15:51
Ответить
хороший у тебя разморинчик...:)
parliament
28.01.2008 16:04
Ответить
Обалденный рецепт! а розмарин ещё лучше! :) спасибо 5! Забираю
bratyury
28.01.2008 16:30
Ответить
Натаха, розмарин такого редкого вида я случайно купил в цветочном магазине около двух лет назад. Он был кустистее, но рос на террасе и на него сверху упал другой цветок, так что середина пострадала. Ellana, ножками курочка работает, так что они не могут быть вкуснее нежного мяса крылышек... Maresya, я тоже приваривал (в предыдущем рецепте пишу), но это дополнительные сложности, мне больше понравилось использовать одну и ту же сковороду и вариант частичной готовки на плите показался мне оптимальным.
oksana malzew
28.01.2008 16:51
Ответить
5+!!!
strelec148
28.01.2008 16:51
Ответить
ой. я буквы перепутала...обычное дело! :)
l@r@kroft
28.01.2008 16:52
Ответить
Аппетитненько %) - конечно 5!!!!!!!!!!
bigi
28.01.2008 17:05
Ответить
Юра,ты как всегда,не перестаёшь меня удивлять!5+
chile pepper
28.01.2008 17:16
Ответить
Аппетитно выглядит и вкусно получается!!! 5++++++
olaswan
28.01.2008 17:59
Ответить
Боюсь повториться,но люблю тебя,брат,за логичность и продуманность рецептов.Все на месте,четко,обоснованно.И в то же время флуда достаточно,но флуда кулинарного,что повышает интерес каждого к твоим рецептам.Да и поговорить и твоем рецепте располагает. Скажи,тебе картошка в каком варианте больше по вкусу?Последняя,изначально сырая,выглядит прозрачной - необычайно аппетитной кажется.Думаю,если ты захочешь перевернуть крылья,они слишком просушатся;аппетитнее,когда сверху хрустящая корочка и сочно под ней. Лично мне,не особенно жалую майонез,подошла бы смесь майонеза со сметаной.
bratyury
28.01.2008 18:13
Ответить
Спасибо, Оля. Картошка во втором варианте показалась вкуснее. С учётом того, что блюдо начинает готовится на плите, а потом переходит в духовку, появляется некий вкус поджаривания с луком в небольшом количестве жира на открытом воздухе, а не сразу тушения, и время приготовления блюда сокращается значительно. Мне показалось, картошка получилось правильнее. Вот в другой раз ещё сыра насыплю, а то вишь, какая получилась с ним незадача. Ну, сам виноват. Как говорится - подвёл боец, не справился с атакой!
45_natka
28.01.2008 18:16
Ответить
Все достойно! И картошечка, и крылышки, и майонезек! Сметанку добавить можно, но будет уже совсем другой вкус. Я предпочитаю с майлнезом, так и поострее будет, да и к чесночку он больше подходит. Как всегда - на высоте!
45_natka
28.01.2008 18:17
Ответить
Все достойно! И картошечка, и крылышки, и майонезек! Сметанку добавить можно, но будет уже совсем другой вкус. Я предпочитаю с майлнезом, так и поострее будет, да и к чесночку он больше подходит. Как всегда - на высоте!
45_natka
28.01.2008 18:22
Ответить
Извините, вмешаюсь в разговор: насчет сыра - здесь он не помешает, можно еще сверху на майонез положить колечки помидоров, предварительно удалив кожицу с них, а потом сырком посыпать.
nir
28.01.2008 20:34
Ответить
Это мы любим!!
irina75
28.01.2008 22:12
Ответить
Юрчик получилось отмено,но для себя удаляю розмарин /очень не люблю его/ и майонез заменю на сметану / с твоего разрешения/,а процес готовки мне нравится...5+!
natalina
29.01.2008 03:42
Ответить
Юра! просто отменно! согласна с Олей (майо+сметана)...а моему розмаринчику до твоего ещё ого-го (если я его до того не съем...)
zooz
29.01.2008 10:13
Ответить
Юра, превосходно! :) 5!
sigal
29.01.2008 18:40
Ответить
Сделала сегодня крылышки почти по Вашему рецпту, с небольшими изменениями, а именно, мариновала крылышки в майонезе, т.к. не люблю соевый соус и на картошку положила еще кислое яблоко, порезаное кружочками. Картошку делала сырую, без предварительной варки. Получилось великолепное блюдо, вкусное, душистое, пикантное. Спасибо за рецепт.
bratyury
29.01.2008 21:11
Ответить
Спасибо за оценку! Буду счастлив, если в другой раз разместите, как вариант к моему рецепту. А я попробую обязательно теперь с учётом Ваших изменений.
ksyusha
29.01.2008 23:44
Ответить
Очень вкусненько! я немногословна, тут и без меня уже все сказали, фото говорят сами за себя,5
кисёна
05.02.2008 14:48
Ответить
вкусняшка ммммм
мама макса
17.09.2008 14:48
Ответить
Отлично!
serg13
25.09.2008 11:46
Ответить
Шедевр!
sneginka)
05.02.2009 20:58
Ответить
Рецепт отличный!!Получилось очень вкусно!!Особенно понравилось то,что крылышки получаются необычайно вкусные от того, что нашпигованы чесноком!!Просто пальчики оближешь!!!!!Автору огромное спасибо!
Yliya
19.11.2012 18:11
Ответить
Сделала все по рецепту....думала много...муж съел даже не заметил.......ну очень вкусненько!спасибо за рецепт!
bratyury
23.11.2012 01:03
Ответить
Спасибо за комментарий и оценку, мне очень приятно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru