Куриные крылышки под майонезом в духовке с картофелем

Фото к рецепту: Куриные крылышки под майонезом в духовке с картофелем

Ингредиенты

  • куриные крылышки - 8 шук
  • картофель - 600 г
  • майонез - приблизительно 1 столовая ложка
  • лук репчатый 1 большая головка
  • чеснок - около 10 зубчиков
  • соевый соус
  • розмарин свежий или сухой молотый
  • перец черный молотый
  • перец чёрный горошком
  • пасло оливковое

Способ приготовления

Куриные крылышки шпигую чесноком. Беру большие дольки, каждую разрезаю на несколько продольных кусочков, в каждое крылышко вставляю по одному такому, а то и по два, обильно проливаю соевым соусом, лучше светлым, посыпаю большим количеством молотого черного перца, тру в руках, смешиваю со свежим, тоже мятым в руках розмарином, добавляю несколько горошин чёрного перца и оставляю мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на сутки, в стеклянной или керамической посуде с крышкой.

Среднего размера сковороду без ручки смазываю оливковым маслом и оставляю прогреваться на плите на среднем огне.

Картофель чищу и нарезаю на тонкие пластины, смешиваю с тонко нарезанным, скажем, полукольцами репчатым луком, заполняю им сковороду и перемешиваю.

Чищу несколько (3-4-6) долек чеснока и закладываю в картофель целиком. Они не будут заметны в готовом блюде, но очень оживят его вкус.

Куриные крылышки выкладываю поверх картофеля по кругу симметрично относительно центра тонкими кончиками вниз, так, чтобы кончик каждого крылышка был покрыт средней частью другого.

Выливаю сверху остаток маринада.

Получившуюся красивую конструкцию ещё перчу и смазываю майонезом. Думал посыпать и тёртым сыром, но мои сыр съели на завтрак, не зная, что он приготовлен для этого блюда.

В моём случае от начала закладки картофеля до окончания укладки крыльев прошло около 10 минут, за это время картофель хорошо "прихватился", что значительно сократило время приготовления в духовке.

Помещаю сковороду на решётку в нижнюю треть духовки на 200 градус, после закипания майонеза уменьшаю температуру до 180 градусов. Обыкновенно блюдо бывает готово уже через полчаса, определяю по готовности крылышек.

Мне предлагали вынуть сковороду, перевернуть крылья и дожарить их и с внутренне стороны, попробовал - нет смысла, и так достаточно хорошо приготовились, просто зажаристая корочка образовалась только снаружи.

Теперь относительно майонеза (спасибо terletkaia_arina!): при нагревании в духовке он быстро стекает в картофель и не подгорает на крылышках, его расходуется вдвое меньше сметаны, а получается так же вкусно. Ну, просто очень вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это мой розмарин: , А вот этот розмарин моего друга olaswan,:

5.04.6522092798170151.068
bratyury

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Куриные крылышки в духовке с картофелем


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
42 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.01.2008 13:53

Думаю, что это потрясающе вкусно, но чем можно заменить соевый соус? Я его не люблю. А за рецепт 5.

ням-ням.это так аппетитно выглядит-угощай,555

28.01.2008 13:56

Вкуснятинаааааа!!! У меня немного осталось вчерашних " Дракош"! 5

28.01.2008 14:10

супер! +5 тоже люблю розмарин и на окне выращиваю :)

28.01.2008 14:12

5! :)

Конечно это вкусно:) Розмарин меня впечатлил:)

28.01.2008 14:21

Оригинальности нет предела, описание + фото и то и другое выдержано в одном стиле. Это блюдо котое очень хочется просто поглотить и улететь... Достойный рецепт достойного мужчины. +5 %)

как хорошо, когда рецепты с фотографиями! надо последовать твоему примеру :))

С розмаринчиком и чесночком - замечательно ароматно получатся, да и майонез мне с курочкой тоже больше нравится! :). Вопрос не по теме: А сколько недель, месяцев или лет Вашему замечательному розмариновому кусту?

Вай, как красыва!!!! ;) А если серьезно - то ОЧЕНЬ хороший рецептик!!! Оригинальная подача!!! С уважением, 5!

28.01.2008 14:54

замечательный рецепт и фото отличные,а розмарин шикарный !5!

28.01.2008 15:01

очень четко и понятно описано приготовление крылышек.И выглядит в сковородочке так аппетитно и заманчиво!Так сильно захотелось,прямо ужас,но...я на работе.От меня 5!

Всё просто шикарно - снимки, описание, а особенно розмарин!!!!! От меня огромная ПЯТЬ!

28.01.2008 15:18

От меня тоже заслуженное 5

и крылья превосходные,и розмарин чудесный!

28.01.2008 15:36

Очень хорошо описано! Даже не имея представления о кулинарии, можно (следуя четко рецепту)легко приготовить. А я, в последнее время, стала слегка картошку приваривать(минут 5 после закипания), прежде, чем отправить ее в духовку. Время готовки блюда уменьшается на 40%.

28.01.2008 15:38

Ой, Вы уже обед приготовили! Так красиво! Только вместо крылышек я предпочитаю ножки ;) 5!

Юра!как всегда оригинально,аппетитно......Жду твоих рецептов:)Курочку люблю и забираю!ПЯТЬ!

хороший у тебя разморинчик...:)

Обалденный рецепт! а розмарин ещё лучше! :) спасибо 5! Забираю

28.01.2008 16:30

Натаха, розмарин такого редкого вида я случайно купил в цветочном магазине около двух лет назад. Он был кустистее, но рос на террасе и на него сверху упал другой цветок, так что середина пострадала. Ellana, ножками курочка работает, так что они не могут быть вкуснее нежного мяса крылышек... Maresya, я тоже приваривал (в предыдущем рецепте пишу), но это дополнительные сложности, мне больше понравилось использовать одну и ту же сковороду и вариант частичной готовки на плите показался мне оптимальным.

5+!!!

ой. я буквы перепутала...обычное дело! :)

Аппетитненько %) - конечно 5!!!!!!!!!!

28.01.2008 17:05

Юра,ты как всегда,не перестаёшь меня удивлять!5+

Аппетитно выглядит и вкусно получается!!! 5++++++

28.01.2008 17:59

Боюсь повториться,но люблю тебя,брат,за логичность и продуманность рецептов.Все на месте,четко,обоснованно.И в то же время флуда достаточно,но флуда кулинарного,что повышает интерес каждого к твоим рецептам.Да и поговорить и твоем рецепте располагает. Скажи,тебе картошка в каком варианте больше по вкусу?Последняя,изначально сырая,выглядит прозрачной - необычайно аппетитной кажется.Думаю,если ты захочешь перевернуть крылья,они слишком просушатся;аппетитнее,когда сверху хрустящая корочка и сочно под ней. Лично мне,не особенно жалую майонез,подошла бы смесь майонеза со сметаной.

28.01.2008 18:13

Спасибо, Оля. Картошка во втором варианте показалась вкуснее. С учётом того, что блюдо начинает готовится на плите, а потом переходит в духовку, появляется некий вкус поджаривания с луком в небольшом количестве жира на открытом воздухе, а не сразу тушения, и время приготовления блюда сокращается значительно. Мне показалось, картошка получилось правильнее. Вот в другой раз ещё сыра насыплю, а то вишь, какая получилась с ним незадача. Ну, сам виноват. Как говорится - подвёл боец, не справился с атакой!

28.01.2008 18:16

Все достойно! И картошечка, и крылышки, и майонезек! Сметанку добавить можно, но будет уже совсем другой вкус. Я предпочитаю с майлнезом, так и поострее будет, да и к чесночку он больше подходит. Как всегда - на высоте!

28.01.2008 18:17

Все достойно! И картошечка, и крылышки, и майонезек! Сметанку добавить можно, но будет уже совсем другой вкус. Я предпочитаю с майлнезом, так и поострее будет, да и к чесночку он больше подходит. Как всегда - на высоте!

28.01.2008 18:22

Извините, вмешаюсь в разговор: насчет сыра - здесь он не помешает, можно еще сверху на майонез положить колечки помидоров, предварительно удалив кожицу с них, а потом сырком посыпать.

28.01.2008 20:34

Это мы любим!!

28.01.2008 22:12

Юрчик получилось отмено,но для себя удаляю розмарин /очень не люблю его/ и майонез заменю на сметану / с твоего разрешения/,а процес готовки мне нравится...5+!

29.01.2008 03:42

Юра! просто отменно! согласна с Олей (майо+сметана)...а моему розмаринчику до твоего ещё ого-го (если я его до того не съем...)

29.01.2008 10:13

Юра, превосходно! :) 5!

29.01.2008 18:40

Сделала сегодня крылышки почти по Вашему рецпту, с небольшими изменениями, а именно, мариновала крылышки в майонезе, т.к. не люблю соевый соус и на картошку положила еще кислое яблоко, порезаное кружочками. Картошку делала сырую, без предварительной варки. Получилось великолепное блюдо, вкусное, душистое, пикантное. Спасибо за рецепт.

29.01.2008 21:11

Спасибо за оценку! Буду счастлив, если в другой раз разместите, как вариант к моему рецепту. А я попробую обязательно теперь с учётом Ваших изменений.

29.01.2008 23:44

Очень вкусненько! я немногословна, тут и без меня уже все сказали, фото говорят сами за себя,5

вкусняшка ммммм

Отлично!

25.09.2008 11:46

Шедевр!

Рецепт отличный!!Получилось очень вкусно!!Особенно понравилось то,что крылышки получаются необычайно вкусные от того, что нашпигованы чесноком!!Просто пальчики оближешь!!!!!Автору огромное спасибо!

19.11.2012 18:11

Сделала все по рецепту....думала много...муж съел даже не заметил.......ну очень вкусненько!спасибо за рецепт!

23.11.2012 01:03

Спасибо за комментарий и оценку, мне очень приятно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...