Куриные крылышки в духовке с картофелем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные крылышки нашпиговать чесноком (каждую дольку я разрезаю на 2-3 продольных кусочка, в каждое крылышко вставляю по одному такому, а то и по два), обильно пролить соевым соусом, лучше светлым, посыпать большим количеством молотого черного перца, потереть в руках и, поместив в стеклянную или керамическую посуду с крышкой, оставить мариноваться в холодильнике на некоторое время, лучше на пару часов, проложив свежим или (лучше) посыпав сухим молотым розмарином.

Картофель мастерски очистить, сняв с клубней тонкие шкурки, и нарезать на произвольного размера куски избранной формы, смешать с тонко нарезанным репчатым луком и разместить на среднего размера сковороде без ручки.

Куриные крылышки выложить поверх картофеля по кругу симметрично относительно центра тонкими кончиками вниз, так, чтобы кончик каждого крылышка был покрыт средней частью другого.

Получившуюся красивую конструкцию можно еще поперчить и тщательно промазать сверху сметаной.

Поставить сковороду в духовку на неслабый жар, имея в виду, что блюдо будет готово не ранее, чем через час, а лучше через 70-75 минут.

Особенностью блюда является хроническая нехватка картошки - практика показывает, что она съедается особенно быстро. А так блюдо как блюдо, ничего особенного...

Иногда для ускорения приготовления блюда я применяю немного подваренный картофель, но это совершенно излишнее усложнение.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

корнев
16.10.2007 15:23
Ответить
А чего - все верно! 5 баллов!!!
dafna44
16.10.2007 15:25
Ответить
действительно крылышки так крылышки!вам 5 !
шерон
16.10.2007 15:34
Ответить
Вспомнилась сказка про голого короля
belochka5
16.10.2007 15:34
Ответить
а где сам рецеп то??????????
bratyury
16.10.2007 15:47
Ответить
Прошу прощения, при написании рецепта возникла техническая проблема, связанная с перезагрузкой компа, но теперь я его поправил. На здоровье! Потом как-нибудь снимок добавлю. И еще: розмарин, как ни странно, действительно использовал раньше свежий, благо растет на террасе. Но вот сухой лучше!
н-т-в
16.10.2007 15:54
Ответить
Вкусно и красиво!5
015704141
16.10.2007 16:15
Ответить
действительно бывает техническая проблема
фасоль
17.10.2007 03:16
Ответить
5! Очень вкусно!!!
фрэсэр
19.10.2007 06:55
Ответить
Такое...мужское блюдо...строгое,без излишиств.5!
begi
14.11.2007 00:16
Ответить
За мужское блюдо,так сказать,что...5+
45_natka
03.01.2008 18:26
Ответить
Обожаю крылышки!!! Так и улететь не долго!!! Куда? Да вот например к тебе, да за стол, да за праздничек! Как, принимаешь гостью?
зашибись
05.01.2008 17:09
Ответить
А при какой температуре готовить куриные крылышки?
bratyury
05.01.2008 20:43
Ответить
Знаете, нет каких-то у меня точных советов, мы с дочей обычно готовили при 180 градусах, но затем убирали на 160. Я очень постараюсь добавить снимки, дело в том, что при неправильной укладке у крылышек начинают подгорать выступающие части и пониженная температура это предотвращает. Насчёт предварительно подваренного картофеля - действительно получается усложнение, но я часто готовлю в начале недели на пару штук 12 картофелин, они стоят в холодильнике, если их использовать, приготовление ускоряется. Удачи!
terletkaia_arina
26.01.2008 12:40
Ответить
и я так готовлю! только вместо сметаны (я не ем её ни в каком виде), смазываю всё майонезом. и ещё сверху можно сыром тёртым посыпать. 5!
melisa jess
03.02.2008 03:19
Ответить
выглядит вкусненько и простенько. "5"
jana.s.
23.07.2008 08:22
Ответить
ням ням. 555
мама макса
17.09.2008 14:46
Ответить
Пойду готовить! Спасибо! 5!
ksankin@ukr.net
20.02.2009 15:29
Ответить
+++55

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели