Куриные крылышки в духовке с картофелем

Фото к рецепту: Куриные крылышки в духовке с картофелем

Ингредиенты

  • Куриные крылышки
  • Васаби
  • Соевый соус
  • Французская горчица
  • Молодая картошка

Способ приготовления

Подготавливаем крылья - моем, удаляем, если есть, оставшуюся "растительность", обрезаем кончики.

Маринад: в гочицу кладём васаби (много), хорошо растираем и перемешиваем. Добавляем соевый соус.

Вываливаем маринад в крылья, перемешиваем.Чем-нибудь накрываем и убирем в прохладное место часа на 3-4.В процессе маринования крылья необходимо несколько раз перемешать.

Раскладываем на противне вместе с молодой картошечкой и в духовку.Духовка у меня "хитрая" , отказалась показывать температуру,надо градусов 180-200, запекаем примерно 30 мин., зависит от размеров крыльев и картошки.Минут через 15 после начала процесса я добавляю совсем немного воды, иначе в моей духовке всё сгорит.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецептов крыльев на сайте много, все хороши, но с этим маринадом вкус очень приятный. Васаби не надо бояться класть, остроты он практически не даст. Пропорции не пишу, всё подбирается опытным путём, на вкус. Очень много зависит от соевого соуса, его вкуса и качества.

5.04.5940171252720431.038
gen

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Куриные крылышки в духовке с картофелем


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

очень вкусный вариант!

Мне соус очень понравился! 5!

Очень интересно!Беру с удовольствием! Почемуто французкую горчицу только к рыбке добавляла!Вкусные и красивые крылышки!А Васаби я так понимаю:это просто Хрен???????(ну протертый естественно и со специями)

конечно за рецепт 5!

Вкуснятина!5!

Ну доколе?!? Доколе будет продолжаться это безобразие?! Холодильник уже ломится от вкусностей, а как зайду на Кулинар - там очередной шедевр и опять бегу на кухню готовить! Вам, конечно же, огромная пятерка!

09.06.2008 15:55

kakaia krasota 555+++

09.06.2008 16:38

ats2230 309 05, васаби - это не просто хрен, вот такое дело... Он даже острее табаско, он по-другому острый, он сильно острый, он зелёный, он... он настолько прекрасный! Я бы васаби много не клал, рука бы не поднялась. Я бы его вприкуску съел... Стакими крылышками особенно. Да и если васаби положить много, как написано в рецепте, он будет стоить дороже всех остальных компонент этого блюда, вместе взятых. Но мнение автора я уважаю! А вот насчёт соевого соуса - коль от него столько зависит, как пишет автор, я прошу уточнить: лёгкий, светлый, тёмный? Или сладкий от Knorr? Понятно, что естественной ферментации, но какой? Подожду ответа...

09.06.2008 16:45

Да , васаби - это дороговато, но... Соевый соус - тёмный, классический. Но тут опять-же, всё зависит от производителя.Я уже давно покупаю в одном месте все эти дальневосточные штучки, на этикетках производитель - Корея. Соус слегка солёный, китйский по-моему, соленей намного.

Супер!!! Я покупаю точно такой васаби...нужно обязательно так приготовить крылья. 5

Отличный маринад! Гена молодец!

Специально зашла прочесть про васаби!Знаю,что зеленый и подругому острый!Вот поэтому возник вопрос!Получила Исчерпывающий ответ!Спасибо!всем Привет!

09.06.2008 17:23

Фильм мне тоже очень нравится!

Мне вообще все фильмы с Жаном Рено нравятся. ;)

09.06.2008 18:00

Эк я удачненько зашла! Рецепт и исполнение - БЛЕСК! 5! За фильм намек понял, буду шукать...

09.06.2008 18:57

vkusno!5++++++

09.06.2008 19:12

Вкусно!555!;)

09.06.2008 20:58

маринадик и крылышки суперские--5+

15.06.2008 16:25

%) какая вкуснятина! 5+++

18.06.2008 00:58

хорош маринад!!!!

Отлично!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...