Куриные крылышки в медовом маринаде, запеченные в духовке

Фото к рецепту: Куриные крылышки в медовом маринаде, запеченные в духовке

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 800-900 гр.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мед – 1 ст.л.
  • соевый соус – 1,5 ст.л.
  • приправа для курицы - 1/2 ч.л.
  • приправа хмели-сунели - 1/3 ч.л.
  • семена горчицы - 1 ч.л.
  • перец -

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю пошаговый простой рецепт куриных крылышек во вкуснейшем маринаде, запеченных в духовке. Благодаря такому маринаду крылышки получаются с красивой румяной корочкой и с приятным вкусом.

Подготовим куриные крылышки. Помоем, обсушем, обрежем последнюю фалангу. Добавляем немного соли, 2 столовые ложки растительного масла, одну столовую ложку мёда, половину чайной ложки приправы для курицы, немного приправы хмели-сунели, добавляем полторы столовые ложки соевого соуса и одну чайную ложку семян горчицы. Всё перемешиваем руками, чтобы специи равномерно распределились по крылышкам.

Закрываем пищевой пленкой и ставим на один-два часа при комнатной температуре. Если оставлять на ночь то можно сразу поставить в холодильник.

Когда пройдёт 2 часа, крылышки укладываем на противень

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут

Готовые крылышки подаем к столу.

Подробности приготовления - в коротеньком видео рецепте.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.3688879454113941.04
Людмила

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты