Куриные крылышки в медовом маринаде, запеченные в духовке

Ингредиенты
- куриные крылышки – 800-900 гр.
- соль – 1/3 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- соевый соус – 1,5 ст.л.
- приправа для курицы - 1/2 ч.л.
- приправа хмели-сунели - 1/3 ч.л.
- семена горчицы - 1 ч.л.
- перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю пошаговый простой рецепт куриных крылышек во вкуснейшем маринаде, запеченных в духовке. Благодаря такому маринаду крылышки получаются с красивой румяной корочкой и с приятным вкусом.
Подготовим куриные крылышки. Помоем, обсушем, обрежем последнюю фалангу. Добавляем немного соли, 2 столовые ложки растительного масла, одну столовую ложку мёда, половину чайной ложки приправы для курицы, немного приправы хмели-сунели, добавляем полторы столовые ложки соевого соуса и одну чайную ложку семян горчицы. Всё перемешиваем руками, чтобы специи равномерно распределились по крылышкам.
Закрываем пищевой пленкой и ставим на один-два часа при комнатной температуре. Если оставлять на ночь то можно сразу поставить в холодильник.
Когда пройдёт 2 часа, крылышки укладываем на противень
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут
Готовые крылышки подаем к столу.
Подробности приготовления - в коротеньком видео рецепте.
Приятного аппетита!