Печенье в духовке
Ингредиенты
- сахар - 2 ст.л.
- масло сливочное - 100 гр.
- мука - 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
И так, в чашку высыпаем муку, затем масло и сметану.
Добавляем щепотку соли и всё перемешиваем (можно ложкой, можно руками).
Когда станет формироваться комок теста, перемещаем его на стол и, присыпая мукой, начинаем раскатывать.
Должен получиться пласт толщиной до 5 мм.
Нарезаем на части, как вам нравится.
Затем одну сторону необходимо посыпать сахаром и выложить на противень.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Печенье не подгорает, легко ломается, в меру сладкое, поэтому если хотите послаще, то добавляйте сахар еще и в тесто.
А если вам понравился рецепт - зайдите на канал и посмотрите остальные.
Возможно, вам что-нибудь приглянется.