Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке

Фото к рецепту: Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке

Домашняя

Не определен

217001

45

93

27 февраля 2009, 13:24

Ингредиенты

  • картофель свежий средне крупный и ровный – несколько шт. я взял шесть
  • соль морская
  • перец чёрный молотый – можно посыпать и им

Пошаговый рецепт приготовления

Запалить духовку прогреваться на 225º С и заняться картофелем. Почистить клубни, помыть и нарезать или на 4 части вдоль (как на снимках) или на 4 пластины.

Нарезанный картофель подсушить и собрать в полиэтиленовый пакет, посыпать солью, по желанию перцем и хорошо протрясти, чтобы соль и перец равномерно пристали к клубням.

Выложить картофель на решётку и поместить в среднюю часть духовки, я ещё подставил под решётку противень. Хорошо сделал, капавший сок собрался на нём, а не на дне духового шкафа.

У кулинара в исходном рецепте выпечка картофеля занял 25 минут, но у меня намного дольше, что-то около 40 минут. С конвекцией дело пошло бы быстрее.

Приготовленный картофель выглядел очень празднично, внешне напоминая чем-то печёные пирожки. Хорошо есть его горячим, окуная в сливочное масло, которое в исходнике предлагалось растопить в духовке к концу процесса запекания.

Пошаговые фото рецепта

Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке: шаг 1Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке: шаг 2Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке: шаг 3Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке: шаг 4Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке: шаг 5Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке: шаг 6Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке: шаг 7Картофель ломтиками, печёный на решётке в духовке: шаг 8

Дополнительная информация

А картофель я пересолил по неопытности, желая угодить членам семьи, сам-то солёного не ем. Не повторяйте мою ошибку. Правда, только поэтому в тарелке и осталось несколько ломтиков на утро, а то бы сразу и съели.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
27.02.2009 13:29
Ответить
5 для поста в самый раз, но без соли
drivein2009
27.02.2009 13:33
Ответить
ЮР,НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО,НО Я ОБЫЧНО ДЕЛАЮ,КОГДА,МНЕ НЕ ОХОТА КАРТОШКУ ЧИСТИТЬ,Я ЕЕ МОЮ ОЧЕНЬ ХОРОШО,РЕЖУ И ТОЧНО,КАК ТЫ... А ТЕБЕ 555!!!
passion1963
27.02.2009 13:35
Ответить
Румяная картошечка, выглядит действительно празднично! И решение с противнем очень правильное, избавил себя от лишней работы!
лапатуська
27.02.2009 13:41
Ответить
Очень красиво! Я обязательно попробую! Молодец!5+
лапатуська
27.02.2009 13:41
Ответить
Что круто вдвойне - никаких канцерогенов и т.п.
alavali
27.02.2009 13:49
Ответить
Любим всей семьёй картошку в любом виде. Смотрится шикарно, вкуснятина. +5
рыжая я
27.02.2009 13:51
Ответить
Просто и со вкусом! 55555
ЯВенера
27.02.2009 13:51
Ответить
555!!!
kozerog14
27.02.2009 13:54
Ответить
555. Если не солить, думаю не потечет. А может сначала пару минут попечь в макровейке?
lena-a
27.02.2009 13:54
Ответить
Могла бы 10 поставила. Так мой дедушка делал. ВКУСНО!!!!!!!!!!
kalinka-malinka
27.02.2009 13:56
Ответить
В избранное! Люблю такую простоту:) +5!
maria6a
27.02.2009 13:59
Ответить
Делаю точно также только еще специи добовляю точнее "чубрецу" И насчет соли мне наоборот очень нравится когда с морской солью и чтоб она еще не вся растворилась мммммммммммммммммм Вкусняшка А вам 55555555
фрау блюм
27.02.2009 14:01
Ответить
Я такую каротшечку люблю макать в сметану, смешанную с зеленью и чесночком))))
рафаэлла
27.02.2009 14:06
Ответить
Я тоже так делаю! очень вкусно! Самое главное, выбрать качественный картофель! Что-то у нас последнее время он какой-то странный.
bysinka1963
27.02.2009 14:09
Ответить
картошечка то что надо!!!555555555
ажар
27.02.2009 14:09
Ответить
Какая картошечка - с поджаристой, хрустящей, румяной корочкой!!! Вкусно!555
mersedes
27.02.2009 14:16
Ответить
Я такую картошечку ела тока в итальянском бистро)) аж слюнки потекли)) нарно пора попробовать сделать такую же) 555
nina0151
27.02.2009 14:18
Ответить
А я беру схожую по одному размеру картошечку.Она должна быть ровной,не корявой и без повреждений.Мою ее хорошо,а потом беру щетку с пластмассовыми волосками.Обычно такой щеткой моют посуду когда холодной воды нет,а из крана течет кипяток.Так.вот.Этой щеткой тщательно моишь картошечку,прочищая все впатинки и всю налипшую и врощщую грязь с картошечки.Она становится на вид как молодая---чистая потому что.Необходимо обязательно у каждой картошки проколоть 2 или3места ее кожицу.Тогда она останится целой.Если забудите проколоть( не глубоко,слегка),то она при нагреве лопнит и будет кампец вашей вкусняшки.Ложу чистую,проколатую картошку на решетку на средину уже прогретой духовки.Печется примерно минут 40-60.Это зависит от размера картошки.Я бере размером с куриное яйцо или чуть больше.Когда она начинает подходить по сроку готовности,то по всей кухне будет стоять аромат этого неповторимого ни с чем запаха картофеля в в своей кожуре.Проверяйте пальчиками.Если пошел приятный запах,то потрогайте ее пальчиками и если она уже чувсвуется что внутри мягкая,то она готова.Весь смысл и возьня в том,что этот картофель нужно кушать со шкуркой.Она не будет чувствоваться пока горячая,да и полезно,в шкурке кальций.С солененькой с маслом капусточкой эту картошечку вы будите хотеть всегда.Приятного аппетита!
ozzi
27.02.2009 14:20
Ответить
ах, какая вкусная картошечка!!! прелесть, да и только! :) 555
Ответить
СУПЕР!Никакого масла.Одна польза от такого кушанья.Спасибо!555!
luchuna
27.02.2009 14:33
Ответить
Ну прям пироженки!555!
arich
27.02.2009 14:50
Ответить
Сколько картошечки! Уж и незнаю какой испробовать: Юры или Нины0151? Обе хороши - горяченькие, аппетитненькие! Ставлю 10 - делите пополам.
бирюлька
27.02.2009 14:53
Ответить
Дааа...безусловно вкусно! Может и впервые , но я ставлю тебе Юра 100 баллов!
ara62
27.02.2009 14:55
Ответить
Izglejda aprtitno!!!555...
люба-пытка
27.02.2009 15:17
Ответить
Юра,совет: - в пакет добавь 1 ч.л. хорошего масла.Аромат будет АХ...ОХ. 5+ :)
malinachka
27.02.2009 15:24
Ответить
super! +5!!!
krakazuka
27.02.2009 15:26
Ответить
ням-ням!!! очень такую картошечку люблю!!! делаю и так и в кожуре, как Нина написала... и правда очень вкусно с квашеной капусткой или солеными огурчиками....
милочка 2703
27.02.2009 15:40
Ответить
КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ КАРТОШЕЧКА!!!!!!5+
алёнушка777
27.02.2009 15:51
Ответить
Попробую и твою и Нинину и с маслом...5
glaros
27.02.2009 16:04
Ответить
Вкусная!5+!
челночок
27.02.2009 16:22
Ответить
Такие аппетитные кусочки!!!5!
newbaggi
27.02.2009 16:28
Ответить
красивая, вкусная и без лишнего жира! Подойдет к любому соусу :) Спасибо! 5+
newbaggi
27.02.2009 16:41
Ответить
to nina0151 тоже прекрасная идея! Только маааленькое уточнение: в шкурке много не кальция, а калия :)
oracle
27.02.2009 17:55
Ответить
люблю такую картошечку! +5
skop
27.02.2009 21:48
Ответить
Вкусно!
tatianowna
27.02.2009 22:58
Ответить
Аппетитная картошка!5. Но я как и drivein2009 люблю с кожурой. А мужчинкам, говорят, печёная картошка с кожурой особо полезна.
151uri
28.02.2009 00:19
Ответить
В Латинской америке так поступают и с картофелем, и с бананами. Очень вкусно! Можно "чили" посыпать. 5+
yvitsa
28.02.2009 20:56
Ответить
Хороша картошечка - нет слов! Для меня всегда ценно, если продукт натуральный, без лишнего жира и из духовки!
dianamary
21.06.2015 22:32
Ответить

Поставила картофель в духовку. Жду результат. Спасибо за рецепт, а то не знала, чем мужа накормить...

45_natka
28.02.2009 22:45
Ответить
Юрочка, я такую картошечку делаю, и еще специями посыпаю разными, но при этом не солю и не перчу, там и так всего хватает в приправах)))) Согласна - картошка суперская получается!
elena-zaitceva-7
02.03.2009 11:36
Ответить
Для поста - саоме оно! Юрочка, спасибо! 555!
пики
02.03.2009 20:08
Ответить
Классная картошечка!!!5+
sigma002
15.04.2009 00:05
Ответить
Сегодня сделала!МММММ! Объедение! И знаете, что плохо? А то, что оторваться не возможно и заканчивается быстро. Добавляла орегано. Спасибо за рецепт!
nellis
15.04.2009 02:54
Ответить
Картофель получился суховатый.., не оправдал ожиданий. Спасала положение толчёным чесноком, маслом и зеленью, которыми была "приправлена" "подсушеная" картошка..
asima111
22.08.2009 12:41
Ответить
Спасибо 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.61635653704293251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru