Печенье на сковороде (или в духовке)

Фото к рецепту: Печенье на сковороде (или в духовке)

Домашняя

30 мин.

10

Простой

438707

0

9

29 января 2018, 20:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой рецепт. Никто не догадается, что печенье приготовлено на сковороде. Получается очень нежным, напоминает бисквит. А если испечь его в духовке, оно рассыпчатое и не менее нежное.

Смешать все продукты и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.

Отрываем от теста маленькие кусочки, скатываем шарик и расплющиваем его, делая лепешку, толщиной около 5-7 мм.

Отправляем лепешки на сухую разогретую сковороду. Сначала на медленном огне поджариваем с одной стороны, затем переворачиваем - и с другой. Главное - выбрать нужную интенсивность огня, Чтобы печенье пропеклось, но при этом не сгорело.

Можно выпекать в духовке при 190 град. до слегка золотистого цвета.

Готовое печенье при желании посыпьте сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru