Идеальные котлеты из печени в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печень тщательно подготавливаем, промываем, удаляем лишние трубки и пленки.

Режем на куски и замачиваем в холодной воде на 2 часа.

Затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

2. Лук и морковь моем, чистим, и нарезаем небольшим кубиком.

Обжариваем на сковороде минуты 3-4, до мягкости лука.

Пробиваем в блендере и добавляем к печени.

Туда же вбиваем яйца, молоко, манку и соль.

Хорошо перемешиваем.

3. Разливаем полученный фарш в формочки для кексов на 2/3.

Отправим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Котлеты получаются идеальной формы и очень вкусные!

Уверен, что этот простой рецепт котлет из печени в духовке вас приятно удивит, ведь продукты все доступные, а вкус котлет достоин Мишленовского ресторана! Приятной готовки!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сытно, вкусно, экономично, полезно и красиво! За основу я взял классический рецепт запеканки из печени в духовке из немецкой кухни, а ведь там умеют делать настоящие кулинарные шедевры из мяса и субпродуктов! Такие котлеты из печени стоит обязательно приготовить, ведь они очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. Прекрасны с гарниром, и как самостоятельное блюдо.  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru