Идеальные котлеты из печени в духовке
Приготовьте идеальные котлеты из печени в духовке! Сочетание говяжьей печени, лука, яиц, моркови, молока, манки и соли сделает ваше блюдо вкусным и питательным.

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
1. Печень тщательно подготавливаем, промываем, удаляем лишние трубки и пленки.
Режем на куски и замачиваем в холодной воде на 2 часа.
Затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
2. Лук и морковь моем, чистим, и нарезаем небольшим кубиком.
Обжариваем на сковороде минуты 3-4, до мягкости лука.
Пробиваем в блендере и добавляем к печени.
Туда же вбиваем яйца, молоко, манку и соль.
Хорошо перемешиваем.
3. Разливаем полученный фарш в формочки для кексов на 2/3.
Отправим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Котлеты получаются идеальной формы и очень вкусные!
Уверен, что этот простой рецепт котлет из печени в духовке вас приятно удивит, ведь продукты все доступные, а вкус котлет достоин Мишленовского ресторана! Приятной готовки!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сытно, вкусно, экономично, полезно и красиво! За основу я взял классический рецепт запеканки из печени в духовке из немецкой кухни, а ведь там умеют делать настоящие кулинарные шедевры из мяса и субпродуктов! Такие котлеты из печени стоит обязательно приготовить, ведь они очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. Прекрасны с гарниром, и как самостоятельное блюдо.
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех указанных ингредиентов, воспользуемся стандартными значениями.
- Печень говяжья (1400 г):
- Калории: 130 ккал на 100 г
- Белки: 20 г на 100 г
- Жиры: 5 г на 100 г
- Углеводы: 2 г на 100 г
Итого для 1400 г: - Калории: 130 * 14 = 1820 ккал - Белки: 20 * 14 = 280 г - Жиры: 5 * 14 = 70 г - Углеводы: 2 * 14 = 28 г
- Лук (300 г):
- Калории: 40 ккал на 100 г
- Белки: 1 г на 100 г
- Жиры: 0 г на 100 г
- Углеводы: 9 г на 100 г
Итого для 300 г: - Калории: 40 * 3 = 120 ккал - Белки: 1 * 3 = 3 г - Жиры: 0 * 3 = 0 г - Углеводы: 9 * 3 = 27 г
- Яйца (2 шт.):
- Калории: 155 ккал на 100 г
- Белки: 13 г на 100 г
- Жиры: 11 г на 100 г
- Углеводы: 1 г на 100 г
Примерный вес яйца около 60 г (для 2-х яиц 120 г): - Калории: (155 * 1.2 =) 186 ккал - Белки: (13 * 1.2 =) 16 г - Жиры: (11 * 1.2 =) 13.2 г - Углеводы: (1 * 1.2 =) 1.2 г
- Морковь (80 г):
- Калории: 41 ккал на 100 г
- Белки: 0.9 г на 100 г
- Жиры: 0.2 г на 100 г
- Углеводы: 9.6 г на 100 г
Итого для 80 г: - Калории: (41 * 0.8 =) 33 ккал - Белки: (0.9 * 0.8 =) 0.72 г - Жиры: (0.2 * 0.8 =) 0.16 г - Углеводы: (9.6 * 0.8 =) 7.68 г
- Молоко (125 мл):
- Калории: 61 ккал на 100 г
- Белки: 3.2 г на 100 г
- Жиры: 3.3 г на 100 г
- Углеводы: 4.7 г на 100 г
Примерный вес молока около 130 г (для 125 мл): - Калории: (61 * 1.3 =) 79.3 ккал - Белки: (3.2 * 1.3 =) 4.16 г - Жиры: (3.3 * 1.3 =) 4.29 г - Углеводы: (4.7 * 1.3 =) 6.11 г
- Манка (70 г):
- Калории: 360 ккал на 100 г
- Белки: 10 г на 100 г
- Жиры: 1 г на 100 г
- Углеводы: 75 г на 100 г
Итого для 70 г: - Калории: (360 * 0.7 =) 252 ккал - Белки: (10 * 0.7 =) 7 g - Жиры: (1 * 0.7 =) 0.7 g - Углеводы: (75 * 0.7 =) 52.5 g
Теперь складываем все полученные данные:
Общая калорийность и КБЖУ:
Калории:
- 1820 (печень)
- + 120 (лук)
- + 186 (яйца)
- + 33 (морковь)
- + 79.3 (молоко)
- + 252 (манка)
- = 2490.3 ккал
Белки:
- 280 (печень)
- + 3 (лук)
- + 16 (яйца)
- + 0.72 (морковь)
- + 4.16 (молоко)
- + 7 (манка)
- = 310.88 г
Жиры:
- 70 (печень)
- + 0 (лук)
- + 13.2 (яйца)
- + 0.16 (морковь)
- + 4.29 (молоко)
- + 0.7 (манка)
- = 88.35 г
Углеводы:
- 28 (печень)
- + 27 (лук)
- + 1.2 (яйца)
- + 7.68 (морковь)
- + 6.11 (молоко)
- + 52.5 (манка)
- = 122.59 г
Итак, КБЖУ для данного набора продуктов составляет:- Калории: 2490.3 ккал- Белки: 310.88 г- Жиры: 88.35 г- Углеводы: 122.59 г
Эти значения могут немного варьироваться в зависимости от точного состава и сорта ингредиентов.