Ингредиенты

  • 500 гр. печени барашка
  • 2 ст.ложки лёгкого майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 0.5 лимона(сок из него)
  • 3 больш.луковицы
  • специи:кориандр,корица,кумин,кардамон,чёрный перец,карри(смесь специй я положила 1 ст.л),соль.
  • кунжутные семечки 1 ст.л,базилик 1 ст.л,орегано 1 ст.л
  • топлёное масло для жарки лука

Пошаговый рецепт приготовления

Печень порезать полосочками,майонез смешать с специями и чесноком(через пресс)+лимоный сок,натереть печень и оставить на пару часов мариноваться.Лук порезать полукольцами и обжарить на топлёном масле до золотистости с добавлением орегано,базилика.

Теперь печень положить в антипригарную форму+лук или в середину или по верх печени,посыпать кунжутными семечками,травками и поставить в разогретую духовку до 250 гр(у меня это максимум) на 15 минут.Я запекала 15 минут,так как ,мы любим чтобы печень была слегка с кровинкой,можно подольше подержать, но думаю не больше 25 минут а то будет твёрдая.

На гарнир картофельное пюре.

Пошаговые фото рецепта

Печень барашка запечёная в духовке: фото шаг 1Печень барашка запечёная в духовке: фото шаг 2Печень барашка запечёная в духовке: фото шаг 3Печень барашка запечёная в духовке: фото шаг 4Печень барашка запечёная в духовке: фото шаг 5Печень барашка запечёная в духовке: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

begi
04.11.2008 22:21
Ответить
И вкусно, и красиво! 5+++++++!
обжорка кама
04.11.2008 22:41
Ответить
Думаю вкусная печенка получится!!!
jem4ug.l
04.11.2008 22:54
Ответить
Очень вкусно! 5555555
малурияна1978
04.11.2008 22:56
Ответить
как вкусно 555
lorxen1
04.11.2008 23:09
Ответить
отличная печёночка-5+
nikachka
04.11.2008 23:09
Ответить
вкусная печёночка!!!
fialka1
04.11.2008 23:10
Ответить
Спасибо девочи,печеночка была вкусная и нежная,обьелись мы сегодня:)
кисюля
04.11.2008 23:16
Ответить
Печень барашка не пробовала,но теперь захотелось 5!!!
jelena_73
05.11.2008 13:22
Ответить
как вкусно!!!!!!!!!!
irusya.by
05.11.2008 19:13
Ответить
а она сильно отличается от других печёнок? Очень интересно. Спасибо. 5
fialka1
10.11.2008 09:47
Ответить
irusya.by,да нет не сильно отличается,её главное не пережарить и луше брать печень молодого барашка:) Спасибо всем большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели