Макароны с фаршем от Ольга
Ингредиенты
- макароны "рожок" для начинки - 150 гр.
- сыр любой - 250 гр. (100 гр. в фарш, остальной посыпать сверху)
- половинка головки репчатого лука
- куриный фарш - 280-300 гр.
- небольшой пучок любой зелени (у меня петрушка)
- молотый сухой чеснок - 0.5 ч.л.
- красная сладкая паприка - 0.5 ч.л.
- соль
- заливка:
- яйца - 2 шт.
- молоко - 300-350 мл.
- сметана 15% или 20% - 3 ст.л.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
В фарш добавить половинку мелко нарезанного репчатого лука, добавить 100 гр. натертого на крупной терке сыра, добавить специи, добавить мелко нарезанную зелень и посолить (примерно 1 ч.л.).
Хорошо перемешать.
Сделать заливку: в миску разбить яйца, добавить молоко, сметану и посолить, хорошо перемешать.
Начинить макароны, сложить в форму и залить заливкой, сверху натереть сыр и накрыть фольгой.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут, затем фольгу снять и запекать еще 15-20 минут до золотистой корочки.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки