Макароны по-флотски. как приготовить без фарша с мясом.
Ингредиенты
- помидор - 1 шт.
- соль и перец - вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Режу лук тонкими полукольцами.
2. Обжариваю лук до лёгкой прозрачности 2-3 минуты.
3. Режу говядину не крупными, рваными кусками.
4. Выкладываю мясо поверх лука и прожариваю на среднем огне до лёгкого прихвата.
5. Обжариваю мясо периодически перемешивая. Лук не пригорает, мясо не даёт сок. Оно не солено. Макароны выложил в кипящую подсолёную воду. Варю их до почти готового состояния, чтобы в серёдке ощущалась лёгкая "сырца".
6. Блендером перемалываю мясо.
7. Кусочки перемолотого мяса имеют не большие размеры и перемолоты не в "кашу".
8. Мелко режу помидор вместо соуса к мясной составляющей.
9. И обжариваю его на разогретой сковороде на растительном масле до состояния "кашицы".
10. Добавляю в соус всё мясо и обжариваю массу ещё несколько минут. Солю, перчу. После чего присоединяю к массе макароны и перемешиваю. После полного прогрева макарон снимаю с огня.
11. Выкладываю в посуду с бортиками.