Запеканка из макарон и тыквы с фаршем или ну очень ленивые манты. воскресный тыквенный обед. фм.
Ингредиенты
- фарш крупнорубленный — 500 гр
- мелкие макароны — 400 гр
- тыква — 400 гр
- лук — 1 шт. покрупнее
- соль и черный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстро и очень вкусно! Чтобы было удобнее, готовьте в широкой низкой кастрюле или сотейнике.
1. Очистить лук и тыкву. Лук нашинковать мелкими кубиками. Тыкву натереть на крупной терке- а лучше тоже нарезать кубиками.
2. В сотейник - я брала вроде неглубокую кастрюлю-но раскладывать готовое было неудобно- выложить слой макарон, сверху слой тыквы, потом слой фарша, слой лука и на него-еще слой тыквы. Каждый слой чуть присолить и приперчить. Повторить слои. Сверху- тыква.
3. Залить кипятком на палец ниже общего уровня, накрыть крышкой и дать закипеть. На медленном огне подержать 5 минут. Если варите на газе-убавить до минимума, если на электроплите-выключить нагрев. Укрыть сотейник полотенцем еще минут на 5-7.
Дополнительная информация
Когда мантов хочется, а лепить – вовсе нет, или, когда просто макароны по-флотски уже надоели, или, когда в воскресенье обед нужен быстрый, но вкусный-приготовьте! Думаю-не пожалеете. Воды берите немного-в зависимости от сочности тыквы. И не поленитесь резать тыкву кубиками-будет фактурнее.
Очень сочное и вкусное блюдо, а еще и так быстро и нехлопотно
Точно, Ирочка! И запах при готовке-как у самых настоящих мантов!
Оксана, отличная идея!
Светочка- так лентяйка же- вот и придумываю!Спасибо!
Это Ксюха у нас лентяйка? Салаты, супы, мясо-рыба, выпечка! Тогда я "труп"
А на макарошки с мясом мы всегда с удовольствием!
Лентяйка, бывает! Но-сытая семья-это святое!
Обожаю так ленится!!!!
Аха-закинул и получил вкусный результат..И-ффффсёёёёёёёё!
Оксана,очень красочное и вкусное блюдо, фото завлекают со страшной силой!
Спасибо. Анна Юлиановна! Так всегда приятно читать Ваши отзывы!