Макароны с куриным фаршем в духовке
Ингредиенты
- макароны - 250 гр.
- куриное филе - 300 гр.
- лук - 1 шт.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сметана - 4-5 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сыр - 100 гр.
- сухари панировочные - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.
Куриное филе прокручиваем через мясорубку.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем красный лук до мягкого состояния, добавляем куриный фарш.
Обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.
Дно протвиня для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем ровным слоем половину макарон, далее выкладываем слой куриного фарша и сверху слой оставшихся макарон.
В миске смешиваем сметану с куриными яйцами и заливаем макароны.
Сверху посыпаем сыром, я использовал пармезан, но вы можете использовать любой другой сыр.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 20 минут.
Нарезаем на порционный кусочки и подаём к столу посыпав зеленью по вкусу.
Приятного вам аппетита!