Макаронная запеканка с фаршем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния "аль денте",чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, затем откинем на дуршлаг.

Вернем их в кастрюлю и добавим сливочное масло, перемешаем.

2. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца и переливаем к слегка остывшим макаронам, к горячим не добавляйте иначе яйца свернуться.

Все перемешиваем.

3. Готовим мясной соус: жарим на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, добавляем соль и перец по вкусу и жарим 10 минут.

Спустя 10 минут добавляем томатную пасту ,заливаем водой и тушим еще 10 минут.

4. Форму смажем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Натрем на крупной терке сыр.

Выкладываем половину макарон, сыр визуально делим на три части ,посыпаем одной частью макароны, затем выкладываем сверху мясной соус, снова посыпаем сыром и выкладываем оставшиеся макароны.

5. Готовим молочный соус: на сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и перемешиваем до тех пор пока мука полностью не соединится с маслом.

Далее постепенно вводим молоко и тщательно размешиваем муку с маслом.

Когда ввели все молоко добавляем мускатный орех и соль по вкусу.

Постоянно мешаем и доводим смесь до кипения.

Смесь на ваших глазах будет густеть.

6. Заливаем макароны соусом и посыпаем оставшимся сыром.

7. Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, запекаться до румяной корочки.

Наша запеканка готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0805
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru