Макаронная запеканка с фаршем
Попробуйте макаронную запеканку с фаршем: макароны, мясной фарш, сыр и молочный соус с мускатным орехом. Восхитительное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты
- на форму 22 см х 29 см
- макароны - 400 г
- сливочное масло -20 г
- панировочные сухари - 2 ст.л.
- сыр - 300 г
- соль
- яйца - 4 шт.
- для мясного соуса :
- растительное масло - 2 ст.л.
- фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 600 г
- лук репчатый средний - 2 шт.
- томатная паста - 3 ст.л.
- молотый чёрный перец
- вода - 200 мл.
- соль
- для молочного соуса:
- молоко - 900 мл.
- мука - 70 г
- масло сливочное - 50 г
- мускатный орех - 1 ч.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния "аль денте",чтобы они были твердоватыми, но не жесткими, затем откинем на дуршлаг.
Вернем их в кастрюлю и добавим сливочное масло, перемешаем.
2. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца и переливаем к слегка остывшим макаронам, к горячим не добавляйте иначе яйца свернуться.
Все перемешиваем.
3. Готовим мясной соус: жарим на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, добавляем соль и перец по вкусу и жарим 10 минут.
Спустя 10 минут добавляем томатную пасту ,заливаем водой и тушим еще 10 минут.
4. Форму смажем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Натрем на крупной терке сыр.
Выкладываем половину макарон, сыр визуально делим на три части ,посыпаем одной частью макароны, затем выкладываем сверху мясной соус, снова посыпаем сыром и выкладываем оставшиеся макароны.
5. Готовим молочный соус: на сковороде растопим сливочное масло, добавим муку и перемешиваем до тех пор пока мука полностью не соединится с маслом.
Далее постепенно вводим молоко и тщательно размешиваем муку с маслом.
Когда ввели все молоко добавляем мускатный орех и соль по вкусу.
Постоянно мешаем и доводим смесь до кипения.
Смесь на ваших глазах будет густеть.
6. Заливаем макароны соусом и посыпаем оставшимся сыром.
7. Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут, запекаться до румяной корочки.
Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


