Макаронная запеканка с фаршем и цукини
Ингредиенты
- 400 гр. макарон
- 700 гр. говяжьего фарша
- 1 цукини
- 3 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. тертого сыра
- 250 мл. сливок жирностью 10 %
- 3 яйца
- 0,5 красного острого перчика
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- 0,25 ч.л. мускатного ореха
- 0,5 ч.л. сушеного орегано
- соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового 6-7 мин. До полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
На помидорах сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком затем отпустить на 1-2 мин. В ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кусочками.
Лук и чеснок очистить , из острого перчика удалить семена. Лук нарезать кубиками, чеснок ломтиками, перчик измельчить. Цукини вымыть и нарезать в доль тонкими пластинами.
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить фарш, разминая лопаткой 6-8 мин. Добавить все овощи, посыпать солью, перцем, орегано готовить помешивая 8-10 мин.
Взбить в миске яйца со сливками, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Цукини слегка обжарить с двух сторон на растительном масле.
Разогреть духовку до 190 с. Половину макарон поместить в смазанную маслом прямоугольную огнеупорную форму, посыпать 1/3 сыра. Сверху выложить цукини, половину сливочной смеси и фарш с овощами. Вновь посыпать половиной сыра. Накрыть запеканку слоем из оставшихся макарон. Залить остатками сливочно-яичной смеси и посыпать сыром. Запекать 35-45 мин.