Запеканка макаронная с фаршем и овощами
Ингредиенты
- всё "на глаз":
- макароны ("rigatoni")
- фарш
- соль
- приправы, специи
- морковь
- болгарский перец разноцветный
- лук-порей
- красный репчатый лук
- стручковая фасоль
- помидоры
- перец черный молотый
- оливковое масло
- тёртый сыр
- чесночное масло (можно простое сливочное)
- перчик пеперони
- для соуса 1:1 :
- томатный сок
- сливки 20 %
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш посолить, поперчить, добавить специи, начинить макароны(можно просто перемешать!) и уложить в высокую форму для запекания.
Овощи порезать, посолить, поперчить, обжарить в оливковом масле до мягкости. Выложить на макароны.
Томатный сок смешать со сливками (1:1), прогреть на медленном огне, не кипятить.
Залить запеканку. По бокам воткнуть пеперони (не обязательно!). Посыпать сыром. Сверху выложить кусочки масла.
Запекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 20-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Дополнительная информация
Воткнула 2 перчика, получилось очень остро! Пришлось детям срочно спагетти варить! Так что - не "переборщите"!