Помидор на зиму
Ингредиенты
- 1 кг. 100 г помидоров
- 100 г лука
- 50 г моркови
- маринад 1 литр:
- 130 г сахарного песка
- 30 г соли
- 1 – лавровый лист
- 5 горошин – черного перца
- 6 ч.л. – уксуса 9%
Пошаговый рецепт приготовления
В стерилизованные банки сложить нарезанный кружочками лук, морковь, помидоры.
Залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
В это время приготовить маринад: в чашу мультиварки сложить сахар, соль, перец, лавровый лист, налить литр воды и довести до кипения на режиме «жарка» 8 минут.
С помидор слить воду, добавить уксус -2 ч.л., залить кипящим маринадом, закрыть крышки, перевернуть и укутать чем-то тёплым.
Оставить до полного остывания.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Несмотря на простоту приготовления, помидоры получаются очень вкусными - не кислые, не соленые, я бы сказала, приятно сладкие. Здесь вкусно все содержимое баночек: и помидоры, и сам рассол.