Куриное филе
Ингредиенты
- куриное филе 2 шт.
- кабачок 1 шт.
- помидоры черри 8-10 шт.
- лук красный 3 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- кефир 100 мл.
- чеснок 6-8 зубчиков
- имбирь небольшой кусочек
- куркума 1 ч.л.
- соль
- перец
- масло растительное 3 ст.л.
- сок половины лимона
- любимые приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем все овощи шайбочками и отправляем в пакетик.
Добавляем сок лимона, немного растительного масла, чеснок, соль, перец, любимые специи.
Завязываем пакет и хорошенько перемешиваем, что бы все овощи получили специи. Курицу нарезаем небольшими кусочками и отправляем в другой пакетик. Добавляем чеснок, имбирь, куркуму (но можно и без нее, если не любите), любимые специи, заливаем кефиром и снова хорошенько перемешиваем.
Даем постоять минут 20-30.
Форму для выпекания застилаем фольгой и отправляем сначала курочку, затем овощи.
Все разравниваем и накрываем фольгой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут, затем достаем, снимаем фольгу и снова в духовку еще минут на 15 (я включила еще функцию гриль, что бы овощи были прям печеные).
Достаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это блюдо готовиться очень просто, а съедается очень быстро. Если вам по душе блюда "все и сразу", тогда это блюдо для вас! Приготовление не занимает много времени, а результат оценят все!