Балык из куриного филе от allenka(alarm clock)

Ингредиенты

  • 3 куриных филе (около 500 г)
  • 250 гр. крупной соли (я брала 50х50 с морской солью)

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки обмыть и насухо вытереть

Смешать соль,перец и спиртное

В форму выложить половину смеси,на нее грудки и засыпать оставшейся смесью

Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник

Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй

Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и

завернуть в льняную салфетку или марлю

Убрать в холодильник на сутки

Хранить в холодильнике,завернутым в марлю или в льняную салфетку

Пошаговые фото рецепта

Балык из куриного филе: шаг 1Балык из куриного филе: шаг 2Балык из куриного филе: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
28.06.2012 14:36
Ответить
Какие снимки! Кусочки аж светятся! Аллочка, не сомневаюсь - вкуснейшие грудки!*BRAVO*
ogiway
28.06.2012 14:48
Ответить
:)Да, красиво! Тонкие прозрачные ломтики...вкуснота!!@}--}--
ella_b
28.06.2012 15:27
Ответить
Это ведь может повторить каждый,правда?! А то,я на рецепты Андрея смотрю,как на произведения искусства... Здорово у Вас получилось!:)
andreytsibulski
28.06.2012 16:19
Ответить
Отлично получилось!*THUMBS UP* @}--}--
anna1990
28.06.2012 16:54
Ответить
ММММ.... Балычок всегда в ходу *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
28.06.2012 17:05
Ответить
:)Спасибо!!!
svlux
28.06.2012 18:27
Ответить
Замечательный рецепт!
светлана65
28.06.2012 17:23
Ответить
Шикарное мяско! *BRAVO*@}--}--
avise
28.06.2012 19:48
Ответить
отличный балык!!!
for_ever
28.06.2012 19:51
Ответить
Супер и всё так просто!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
28.06.2012 20:02
Ответить
Спасибо!
chef cook
28.06.2012 23:16
Ответить
*BRAVO*Безупречно!!!@}--}-- Особенно приятно отметить четкий, лаконичный стиль изложения!*OK*
sweta1
28.06.2012 23:19
Ответить
расчудесный рецепт!спасибо за него большое!*BRAVO*
Ирина 211978
28.06.2012 23:47
Ответить
Замечательный рецепт! *BRAVO*
mama tasi
29.06.2012 00:14
Ответить
Не уж то за двое суток получается такая красота?! Повторю, очень уж вкусно выглядит грудка, часто покупаю магазинную :) любим мы её *THUMBS UP* @}--}-- (у нас продаётся под названием карпаччо) :)
raile
29.06.2012 01:59
Ответить
класс!
allenka(alarm clock)
29.06.2012 07:02
Ответить
Спасибо!!! Натуля,а ты попробуй!;)
mama tasi
29.06.2012 11:27
Ответить
Алён, т.е и правда за 2 будет готова грудка? второй день под впечатлением :) вернусь с дачи - приготовлю *DRINK*
Zёrgy
29.06.2012 07:21
Ответить
Вот это действительно просто!! Спасибо!
mellorn
29.06.2012 14:51
Ответить
Интересно!!!! Надо будет попробовать.
federal
02.07.2012 07:30
Ответить
ваууууууууу,вот это мяско!
лиля*
02.07.2012 23:06
Ответить
Готовила по рецепту с другого сайта, обалденно вкусно. Муж подумал что это рыба. *THUMBS UP*
севуля
04.07.2012 02:02
Ответить
Ух ты! как аппетитно!.. А без алкоголя никак?.. ничем не заменить?..:)
севуля
04.07.2012 02:03
Ответить
Ух ты! как аппетитно!.. А без алкоголя никак?.. ничем не заменить?..:)
allenka(alarm clock)
04.07.2012 06:44
Ответить
Никак:( Но его так мало и потом грудки промываются.
dariana
09.07.2012 18:59
Ответить
А водку вместо коньяка можно? Как вы думаете?
allenka(alarm clock)
17.07.2012 22:50
Ответить
Водку можно,но вкус поменяется и не в лучшую сторону:(
Zёrgy
04.08.2012 18:17
Ответить
Я использовал спирт настоенный на кедровых орешках! Ооооочень вкусно получилось. Спасибо.
Zёrgy
04.08.2012 18:18
Ответить
Спирт медицинский!!!
allenka(alarm clock)
04.08.2012 21:06
Ответить
*THUMBS UP* Я очень рада!!!
Таша
06.01.2013 16:31
Ответить
вкусно, но получилось ооооооооооочень солоно!((
allenka(alarm clock)
06.01.2013 16:34
Ответить
Значит,плохо промыли от соли.Этот рецепт выверен,надо просто подстроиться,сколько промывать и какая соль:)
Irina Burkun
20.06.2015 19:07
Ответить

Отличный рецепт, шикарное вышло мясо, обязательно попробую

Обжоркин
02.04.2013 22:37
Ответить
Очень, красиво! *BRAVO* Но у меня один кусочек тот который был по толще не про солился, их по толщине нужно подбирать, по тоньше? P.S. А как пол поменять в анкете и аву вставить? ;)
татиана
31.12.2015 00:46
Ответить

Как жаль, что у меня не получилась такая красота и вкуснота, как Вы пишите. Все сделала как написано, грудки получились обычного сырого цвета, абсолютно не оранжево-прозрачные, очень соленые и сырые. Завернутые в марле лежали 3 дня в холодильнике, но так и не подсохли. Решила подсушить в микроволновке, получилось еще хуже, они высохли, побелели на цвет, как-бы сварились и стали совсем соленые. В общем блюдо к новогоднему столу у меня не получилось. Напишите мне, пожалуйста, что я сделала не так, если это возможно. Буду очень признательна Вам.

Мария
14.05.2014 12:21
Ответить

мммм вкусняха

Ответить

Как я такое люблю! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru