Балык из куриного филе

Фото к рецепту: Балык из куриного филе

Ингредиенты

  • 3 куриных филе (около 500 г)
  • 250 гр. крупной соли (я брала 50х50 с морской солью)
  • 1 ст. л смесь перцев
  • 50 мл. коньяка или виски

Пошаговый рецепт приготовления

Грудки обмыть и насухо вытереть

Смешать соль,перец и спиртное

В форму выложить половину смеси,на нее грудки и засыпать оставшейся смесью

Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник

Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй

Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и

завернуть в льняную салфетку или марлю

Убрать в холодильник на сутки

Хранить в холодильнике,завернутым в марлю или в льняную салфетку

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Делала несколько раз с различным спиртным,но больше всего понравилось с лимончелло:) Грудки получаются как настоящий балык.Попробуйте!

5.04.6697034247666491.081
allenka(alarm clock)

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
239 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Какие снимки! Кусочки аж светятся! Аллочка, не сомневаюсь - вкуснейшие грудки!*BRAVO*

ogiway
28.06.2012 14:48

:)Да, красиво! Тонкие прозрачные ломтики...вкуснота!!@}--}--

ella_b
28.06.2012 15:27

Это ведь может повторить каждый,правда?! А то,я на рецепты Андрея смотрю,как на произведения искусства... Здорово у Вас получилось!:)

andreytsibulski

Отлично получилось!*THUMBS UP* @}--}--

anna1990
28.06.2012 16:54

ММММ.... Балычок всегда в ходу *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

allenka(alarm clock)

:)Спасибо!!!

svlux
28.06.2012 18:27

Замечательный рецепт!

светлана65

Шикарное мяско! *BRAVO*@}--}--

avise
28.06.2012 19:48

отличный балык!!!

for_ever
28.06.2012 19:51

Супер и всё так просто!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

allenka(alarm clock)

Спасибо!

chef cook

*BRAVO*Безупречно!!!@}--}-- Особенно приятно отметить четкий, лаконичный стиль изложения!*OK*

sweta1
28.06.2012 23:19

расчудесный рецепт!спасибо за него большое!*BRAVO*

Ирина 211978

Замечательный рецепт! *BRAVO*

mama tasi

Не уж то за двое суток получается такая красота?! Повторю, очень уж вкусно выглядит грудка, часто покупаю магазинную :) любим мы её *THUMBS UP* @}--}-- (у нас продаётся под названием карпаччо) :)

raile
29.06.2012 01:59

класс!

allenka(alarm clock)

Спасибо!!! Натуля,а ты попробуй!;)

mama tasi

Алён, т.е и правда за 2 будет готова грудка? второй день под впечатлением :) вернусь с дачи - приготовлю *DRINK*

Zёrgy
29.06.2012 07:21

Вот это действительно просто!! Спасибо!

mellorn
29.06.2012 14:51

Интересно!!!! Надо будет попробовать.

federal
02.07.2012 07:30

ваууууууууу,вот это мяско!

лиля*

Готовила по рецепту с другого сайта, обалденно вкусно. Муж подумал что это рыба. *THUMBS UP*

севуля

Ух ты! как аппетитно!.. А без алкоголя никак?.. ничем не заменить?..:)

севуля

Ух ты! как аппетитно!.. А без алкоголя никак?.. ничем не заменить?..:)

allenka(alarm clock)

Никак:( Но его так мало и потом грудки промываются.

dariana
09.07.2012 18:59

А водку вместо коньяка можно? Как вы думаете?

allenka(alarm clock)

Водку можно,но вкус поменяется и не в лучшую сторону:(

Zёrgy
04.08.2012 18:17

Я использовал спирт настоенный на кедровых орешках! Ооооочень вкусно получилось. Спасибо.

Zёrgy
04.08.2012 18:18

Спирт медицинский!!!

allenka(alarm clock)

*THUMBS UP* Я очень рада!!!

Таша
06.01.2013 16:31

вкусно, но получилось ооооооооооочень солоно!((

allenka(alarm clock)

Значит,плохо промыли от соли.Этот рецепт выверен,надо просто подстроиться,сколько промывать и какая соль:)

Irina Burkun

Отличный рецепт, шикарное вышло мясо, обязательно попробую

Обжоркин

Очень, красиво! *BRAVO* Но у меня один кусочек тот который был по толще не про солился, их по толщине нужно подбирать, по тоньше? P.S. А как пол поменять в анкете и аву вставить? ;)

татиана

Как жаль, что у меня не получилась такая красота и вкуснота, как Вы пишите. Все сделала как написано, грудки получились обычного сырого цвета, абсолютно не оранжево-прозрачные, очень соленые и сырые. Завернутые в марле лежали 3 дня в холодильнике, но так и не подсохли. Решила подсушить в микроволновке, получилось еще хуже, они высохли, побелели на цвет, как-бы сварились и стали совсем соленые. В общем блюдо к новогоднему столу у меня не получилось. Напишите мне, пожалуйста, что я сделала не так, если это возможно. Буду очень признательна Вам.

Мария

мммм вкусняха

Елена Первушина

Как я такое люблю! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты