Балык из куриного филе

Фото к рецепту: Балык из куриного филе

Ингредиенты

  • филе куриное — 2 шт
  • коньяк — 50 г
  • соль — 200 г
  • паприка сладкая —
  • перец черный —

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Филе помыть и обсушить, посыпать со всех сторон перцем черным молотым и паприкой.

В чашку насыпать 100 гр соли и выложить филе, оставшейся солью засыпать сверху и залить коньяком.

Убрать в холодильник на 8-12 часов. Промыть мясо под проточной водой, обсушить и завернуть в марлю.

Оставляем в холодильнике минимум на 1 сутки - балык готов.

Балык можно "вялить" несколько суток.

Сам процесс подготовки балыка занимает не более 15 минут, остальное время уходит на засолку и время, чтобы подвялиться мясу.


5.04.4499809670330261.09
Катерина Вредина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
44 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Андрей

А когда промываешь. Паприка не смывается?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты