Балык из куриного филе от Катерина Вредина

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе помыть и обсушить, посыпать со всех сторон перцем черным молотым и паприкой.

В чашку насыпать 100 гр соли и выложить филе, оставшейся солью засыпать сверху и залить коньяком.

Убрать в холодильник на 8-12 часов. Промыть мясо под проточной водой, обсушить и завернуть в марлю.

Оставляем в холодильнике минимум на 1 сутки - балык готов.

Балык можно "вялить" несколько суток.

Сам процесс подготовки балыка занимает не более 15 минут, остальное время уходит на засолку и время, чтобы подвялиться мясу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Андрей
15.07.2017 17:33
Ответить

А когда промываешь. Паприка не смывается?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru