Соус терияки

Фото к рецепту: Соус терияки
Японская55 мин.Простой
118301

Ингредиенты

  • соевый соус - 300 мл
  • вино сухое белое - 300 мл
  • коричневый сахар - 300 г
  • чеснок - 30 г
  • имбирь - 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Популярный во всем мире японский соус терияки. Преимущества соуса терияки очевидны, соус имеет яркий и особенный вкус, он подойдет для разных блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, его часто используют для приготовления салатов из овощей. Существует множество рецептов приготовления соуса терияки, но для приготовления классического рецепта соуса используются соевый соус, рисовое сладкое вино Мирин, саке и коричневый сахар. Опытные кулинары заменяют мирин и саке белым сухим вином. Наш видео рецепт поможет вам дома приготовить этот знаменитый соус.

1. Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь и чеснок.

2. Довести до кипения и варить примерно 50 минут на среднем огне до легкого загустения, объем соуса уменьшится приблизительно в два раза

3. Процедить соус и остудить.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты