Печенье «кофейные зерна»

Фото к рецепту: Печенье «кофейные зерна»

Домашняя

50 мин.

4

Простой

1503

1

1

03 июля 2019, 20:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой до пышности.

Добавьте 2 желтка и повторно взбейте.

Добавьте крепко заваренный кофе и сметану, еще раз взбейте.

Просейте муку с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 20 минут

Отделите от теста маленький кусочек, размером с вишню, и сформируйте его в шарик. Шарик немного раскатайте между ладонями, придавая ему более вытянутую форму.

Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом. По центру при помощи зубочистки проделайте в печенье бороздку.

Выпекайте печенье 10-15 минут (зависит от размера печенья) при 190 градусах.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru