Печенье кофейные зерна
Ингредиенты
- сливочное масло – 100 гр.
- сахарная пудра – 85 гр.
- желток от 1 яйца
- молоко – 1,5 ст.л. (теплое)
- кофе растворимый – 1-2 ч.л.
- мука – 150 гр.
- какао – 20 гр.
- кукурузный крахмал – 35 гр.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло растираем с сахарной пудрой с помощью венчика.
Добавляем желток и еще раз хорошо перемешиваем.
В теплом молоке растворяем кофе и добавляем к остальным ингредиентам.
Отдельно соединяем муку, какао, кукурузный крахмал и соль.
Просеиваем сухие ингредиенты к масляной смеси и замешиваем тесто.
Оно получается пластичное, при необходимости можно добавить немного муки, чтобы было удобно катать шарики.
Формируем небольшие зерна, прорези посередине можно сделать обратной стороной ножа или вилочкой.
У меня получилось около 50 печений (вес 1-го ~ 10гр.).
Ставим заготовки в холодильник на 2 часа или на 15 минут в морозилку.
Выпекаем при 160 градусах примерно 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки и величины печений.
Готовое печенье остается мягкое.