Печенье кофейные зерна

Фото к рецепту: Печенье кофейные зерна

Домашняя

Простой

1978

1

2

28 июля 2020, 15:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло растираем с сахарной пудрой с помощью венчика.

Добавляем желток и еще раз хорошо перемешиваем.

В теплом молоке растворяем кофе и добавляем к остальным ингредиентам.

Отдельно соединяем муку, какао, кукурузный крахмал и соль.

Просеиваем сухие ингредиенты к масляной смеси и замешиваем тесто.

Оно получается пластичное, при необходимости можно добавить немного муки, чтобы было удобно катать шарики.

Формируем небольшие зерна, прорези посередине можно сделать обратной стороной ножа или вилочкой.

У меня получилось около 50 печений (вес 1-го ~ 10гр.).

Ставим заготовки в холодильник на 2 часа или на 15 минут в морозилку.

Выпекаем при 160 градусах примерно 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей духовки и величины печений.

Готовое печенье остается мягкое.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru