Мягкое домашнее печенье "кофейные зерна"

Ингредиенты

  • 200 гр. муки + 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 60 гр. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. ложку растворимого кофе
  • 3-4 ложки какао-порошка
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь нужно перетереть мягкое сливочное масло с сахаром.

Потом добавить сметану.

Одну ложку быстрорастворимого кофе растворите в 2 столовых ложках воды и полученную смесь добавьте в миску с ингредиентами.

Сюда же добавьте какао и хорошо перемешайте. нА этом этапе лучше всего воспользоваться венчиком.

В полученную массу постепенно просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться чуть липким.

Руки смажьте растительным маслом и из полученного теста скатайте небольшие шарики. Выкладывайте их сразу на пергаментную бумагу, оставляю между ними небольшое пространство.

Посередине каждого шарика сделайте выемку с помощью деревянной зубочистки

Выпекать печенье следует в хорошо разогретой духовке до 180-200 градусов около 15 минут.

Печенье получается очень мягким, нежным и вкусным. Шоколадное с кофейной ноткой. Всем советую к приготовлению.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru