Печенье „мокка“ или „кофейные зёрна“.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, какао, крахмал, разрыхлитель перемешать.
Желток растереть с сахарной пудрой и мягким маслом.
Быстро растворимый кофе развести 1 столовой ложкой воды, налить ром.
Всё перемешать с масляной массой.
Подсыпать смесь муки, крахмала и какао, и замесить тесто.
Тесто поставить на 30 минут в холодильник.
Затем скатать колбаску, нарезать на шайбочки.
Скатать овалы примерно 4-5 см длиной.
Обраной (тупой) стороной ножа сделать посередине овала углубление.
Духовку нагреть до 200°С.
Поставить протвень в духовку и выпекать 10-12 минут.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
адель2009
Ответить06.11.2009 01:05
Вкусные и очень красивые! 55555555
luat
Ответить06.11.2009 01:08
какие симпатичные! надо такие сделать 55555
шуш
Ответить06.11.2009 01:07
Оль, вкусняшки и красивушки :-)!!!!
5+5+5+
panama
Ответить06.11.2009 01:32
Спасибо девочки! Печенюшки получаются нежные, с приятным кофейно-ромовым вкусом!
panama
Ответить06.11.2009 01:42
Спасибо девочки! Печенюшки получаются нежные, с приятным кофейно-ромовым вкусом!
margaleta
Ответить06.11.2009 03:29
Очень красиво и вкусно! 5!!!
Nathalya
Ответить06.11.2009 03:35
такие классные, Олечка! сижу тут кофеманю-медитирую на монитор!
mama tasi
Ответить06.11.2009 03:41
Эх печеньки - печенюшечки... Пятёрка от меня за ром и кофе Спасибо за рецепт!
natapit
Ответить06.11.2009 03:54
отлично!
naumovec
Ответить06.11.2009 03:55
Как настоящие!
panama
Ответить06.11.2009 04:01
Danke, Merci и Спасибо девочки!!!
makakulja
Ответить06.11.2009 04:04
Toll! 5+++
vicus
Ответить06.11.2009 04:37
Люблю приятный кофейно-ромовый вкус
машенька-84-
Ответить06.11.2009 06:04
Отличное печенько.5.
ирусик-88
Ответить06.11.2009 08:57
Хороши печеньки с кофейком мммм 555+++
anzelikas
Ответить06.11.2009 09:28
Отличные печеньки! 5!
katty_r
Ответить06.11.2009 10:00
Какие красотульки!!!55555
elitna
Ответить06.11.2009 10:39
восхитительно и 5!
Inna_2107
Ответить06.11.2009 10:52
Классное печенье!
lillit1
Ответить06.11.2009 11:01
как красиво и оригинально 555
ната777
Ответить06.11.2009 11:45
Отличные печенюшки. Спасибо за рецепт.5.
манюша
Ответить06.11.2009 11:45
Ваши печенюшки напоминают кофейные зёрна! Здорово! 555
ialo
Ответить06.11.2009 12:24
Оригинально и вкусно!!! Люблю кофе! 5555+
ya-xont
Ответить06.11.2009 13:08
Ароматное печенье!
*маша*
Ответить06.11.2009 13:40
Очень красивые 555555
lushka-dushka
Ответить06.11.2009 13:56
Оленька,оиличные печеньки и точно похожи на зерна кофе.55555555555
svetasu
Ответить06.11.2009 14:45
Очень хороший рецепт - 5!
alyakeyk
Ответить06.11.2009 15:08
Замечательно!5555555555555!
alyakeyk
Ответить06.11.2009 15:08
Замечательно!5555555555555!
kaliningrad
Ответить06.11.2009 16:52
Просто обожаю кофе!5
ssvetlana
Ответить06.11.2009 17:46
Специально сходила за недостающими продуктами, буду печь эти замечательные "зернышки". Вам 5!!!
izumrud
Ответить06.11.2009 19:52
как настоящие зёрна !!!5555555555555555!чмок
utro8
Ответить07.11.2009 02:41
Замечательное печеньеце!55555
ильинка
Ответить07.11.2009 02:52
Вот уж красота-то, загляденье-объеденье!
panama
Ответить07.11.2009 16:35
Спасибо большое ВСЕМ, ВСЕМ!!!
soluchka
Ответить07.11.2009 20:16
Вкусные! 5
мать тереза
Ответить09.11.2009 19:41
До чего же здорово! И сделать не сложно, и выглядит чудесно. Оля, а какого размера печенье! Около 5 см в диаметре?
panama
Ответить09.11.2009 19:55
Любаша,да примерно 5-6 см в диаметре!
Cпасибо большое за коменты!
кыш
Ответить03.12.2009 04:28
Хорошенькие печенюшки!
porrima
Ответить02.02.2010 21:52
На мой вкус кофейного аромата маловато, в следующий раз добавлю немного больше кофе, а вообще и правда классное печенье, нежное рассыпчатое. Спасибо за рецепт!
porrima
Ответить02.02.2010 21:59
Да еще добавлю, когда скатывала шарики из теста они нагревались от рук и углубления ножом сделать было трудно, тесто прилипало. В общем после скатывания шариков я их на листе в холодильник поставила на 5 минут и тогда все хорошо углублялось.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты