Печенье "кофейные зёрна" от Ароматная Кухня

Ингредиенты

  • 40 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара или больше
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. какао
  • 1 ст.л. растворимого кофе
  • 150 гр. муки
  • 2 ст.л. горячей воды

Пошаговый рецепт приготовления

Подробный видео-рецепт смотрите ниже.

1) Через сито просеиваем муку и какао.

2) В отдельной миске лопаткой перетираем мягкое сливочное масло с сахаром.

3) В стакане смешиваем 2 столовые ложки кипятка и 1 столовую ложку растворимого кофе.

4) Выливаем кофе к маслу с сахаром, и добавляем 2-3 столовые ложки сметаны.

Перемешиваем.

5) Соединяем сухую смесь с жидкой и замешиваем тесто, сначала ложкой, а потом руками.

6) Отщипываем небольшой кусочек теста и катаем маленькие шарики.

Размер по вашему желанию.

7) Выкладываем шарики на противень застеленный пергаментом.

8) Зубочисткой продавливаем серединки у будущих кофейных зёрен.

Смотрите Видео ниже.

9) Убираем в разогретую духовку до 200 градусов минут на 15.

Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0642
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru