Шоколадное печенье кофейные зерна

Фото к рецепту: Шоколадное печенье кофейные зерна

Домашняя

20 мин.

16

Простой

781

0

1

29 октября 2020, 17:40

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 250 гр.
  • какао порошок - 30 гр.
  • ванильный сахар - 5 гр.
  • разрыхлитель для теста - 5 гр.
  • желтки яичные - 3 шт.
  • сахар - 120 гр.
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 60 гр.
  • кофе заваренный эспрессо (натуральный или растворимый) - 40 мл.
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Смешать сухие ингредиенты отдельно, а жидкие отдельно.

Затем смешать все вместе и замешать тесто на печенье.

Руки смазать растительным маслом, скатать кусочек теста в бочонок.

Затем ножлм сделать надрезы в центре, создавая форму кофеных зерен.

Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 10 минут.

Время выпечки зависит от размера ваших печенюшек.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Шоколадное печенье кофейные зерна - нежное, мягкое и очень вкусное к чаю. Нравится и детям, и взрослым. Готовится быстро и легко. Такая сладкая выпечка идеальна всем, кто любит шоколад и кофе. Невозможно оторваться! Готовьте сразу двойную порцию, улетает со стола вмиг! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели