Фото к рецепту: Шоколадный манник

Домашняя

60 мин.

10

Простой

1888

1

0

14 июня 2019, 11:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску всыпать просеянную манную крупу залить сметаной сывороткой и оставить настояться 15-20 минут.

В другую миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком. Порциями ввести манную смесь и перемешать.

Затем порциями ввести просеянную муку, ещё раз хорошо перемешать.

В готовое тесто всыпать шоколадные капельки, перемешать, чтобы они равномерно распределились в тесте.

Форму застелить пергаментом и смазать бортики сливочным маслом, выложить в форму подготовленное тесто.

Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.

Пока выпекается манник, приготовим глазурь.

В сотейник всыпать какао, сахар, крахмал и сливочное масло, поставить на огонь и, мешая, растопить смесь.

Влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения.

Смесь готовим до нужной густоты.

Переложить глазурь в другую ёмкость и дать ей остыть.

Готовому маннику дать остыть, затем вынуть из формы.

Остывший манник покрыть глазурью, украсить ягодами.

Нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели