Шоколадный манник от Marina
Ингредиенты
- для теста:
- манная крупа - 1 ст.
- мука - 250 гр.
- сахар - 1 ст.
- сметанная сыворотка - 1 ст. :
- куриные яйца - 3 шт.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- ванильный сахар - ½ ч.л. :
- шоколадные капельки - 2 ст.л.
- для помадки:
- сахар - 3 ст.л.
- какао - 3 ст.л.
- кукурузный крахмал - 3 ст.л.
- сливочное масло - 70 гр.
- молоко 1 ст. - 250 мл.,
Пошаговый рецепт приготовления
В миску всыпать просеянную манную крупу залить сметаной сывороткой и оставить настояться 15-20 минут.
В другую миску влить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком. Порциями ввести манную смесь и перемешать.
Затем порциями ввести просеянную муку, ещё раз хорошо перемешать.
В готовое тесто всыпать шоколадные капельки, перемешать, чтобы они равномерно распределились в тесте.
Форму застелить пергаментом и смазать бортики сливочным маслом, выложить в форму подготовленное тесто.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.
Пока выпекается манник, приготовим глазурь.
В сотейник всыпать какао, сахар, крахмал и сливочное масло, поставить на огонь и, мешая, растопить смесь.
Влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения.
Смесь готовим до нужной густоты.
Переложить глазурь в другую ёмкость и дать ей остыть.
Готовому маннику дать остыть, затем вынуть из формы.
Остывший манник покрыть глазурью, украсить ягодами.
Нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!!!