Шоколадный манник к завтраку
Ингредиенты
- 1 ст манной крупы
- 0,5 ст. растительного масла
- 1,5 ст. воды
- 150 гр. муки
- 0,5 ст. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (15 гр)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления
1.В миске смешать манную крупу, ванильный и обычный сахар, влить воду, размешать и оставить минимум на полчаса, пока манка не набухнет.
2.В манку добавить масло, размешать венчиком. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в смесь манки и масла, перемешать. Тесто должно быть консистенции сметаны, без комков.
3.Духовку разогреть до 180*С. Добавить в тесто нарезанный чернослив, перемешать и переложить в подготовленную форму.
4.Выпекать 50-55 мин. Готовый манник остудить на решётке и полить сахарной глазурью. Для глазури: сахарную пудру просеять в миску, влить лимонный сок и горячую воду, тщательно размешать до гладкости и сразу же полить ей манник.
5.Для глазури: сахарную пудру просеять в миску, влить лимонный сок и горячую воду, тщательно размешать до гладкости и сразу же полить ей манник.
Красиво)))
А глазурью обязательно?