Жаренные кабачки от Тиано
Ингредиенты
- кабачок — 600 г
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- чеснок — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- зелень —
- сыр твердый — 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Это лучший рецепт кабачков который я пробовала в этом году. Простой рецепт брусочков из кабачков с золотистой корочкой. Это находка для тех кто не любит их жарить и может приготовить кабачки в духовке, по вкусу, даже лучше жаренных.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Молодые кабачки нарезаем брусочками длинной около 5 см. Разрезаем небольшой кабачок вдоль на 6-8 частей как показано в видео.
Поливаем 1 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем что бы оно равномерно покрыло брусочки.
Посыпаем кабачки солью, паприкой, сухим молотым чесноком (свежий не подойдет) и добавляем немного измельченной зелени. Еще раз перемешиваем и выкладываем на противень или решетку для духовки.
Сверху посыпаем небольшим количеством натертого твердого сыра. У меня ушло не более 20 грамм.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до получения золотистой корочки.
Подавать закуску к столу горячей.
супер вкусно получилось !!!! спасибо за рецепт