Жареные кабачки "под водочку"

Фото к рецепту: Жареные кабачки  под водочку

Ингредиенты

  • кабачки – 2-3 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль-0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • перец красный и чёрный (молотый)
  • масло растительное – 3 ст.л. (для жарки)
  • приправа "аджика".

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки у меня были молоденькие - с тонкой кожицей и без семечек, поэтому я их не чистил, а просто помыл. Затем обрезал с двух сторон. Порезал кружочками  толщиной примерно в 1 см., посолил и отложил пока в сторону.

Делаем заправку: Чеснок трём на мелкой тёрке, к нему кладём соль, сахар, вливаем уксус, добавляем немного чёрного и красного перца и всё перемешиваем.

А теперь берёмся за кабачки, кабачки поджариваем с двух сторон на среднем огне и вынимаем их из сковородки.

Обмакиваем в заправке, кладём на тарелку, берём немного чеснока и выкладываем тоненьким слоем на кабачок. Можно выложить кабачки на отдельную тарелку, положить на сковородку новую порцию сырых кабачков и смазывать готовые кабачки заправкой.

Вот и всё кабачки жареные с чесноком готовы. Приятного аппетита!

Можно заправку заменить "Аджикой" разбавленной водой до жидкого состояния.


Dominic

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты