Жареные кабачки в кляре от Just Cooking

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки помыть и срезать с двух сторон кончики.

Порезать продольными пластинами толщиной 6-7 мм.

Перекладываем кабачки в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца.

Тщательно перемешиваем.

2. Отделяем белки от желтков.

Желтки взбить.

Затем добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.

Тщательно перемешать.

Понемногу добавляем воду и перемешиваем.

3. В миску с белками добавляем щепотку соли.

Взбиваем белки до пиков.

Взбитые белки частями добавляем к желткам и перемешиваем.

4. Окунаем кабачки в кляр.

Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Затем выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавать жареные кабачки можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока).

Или просто добавить к кабачкам пропущенный через пресс свежий чеснок.

Кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru