Фото к рецепту: Кабачки жареные в кляре

Домашняя

20 мин.

Простой

1510

0

7

29 августа 2019, 13:58

Ингредиенты

  • кабачки - 700 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • кефир - 200 мл.
  • мука - 7 ст.л.
  • соль
  • чмп
  • растительное масло для жарки
  • соус:
  • сметана - 200 гр.
  • чеснок - 2 зубка
  • зелень петрушки и базилика - 1 пучок
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить от кожи и нарезать брусочками, толщиной 1 см.

Приготовить кляр:

Яйца взбить с солью венчиком, влить кефир ,добавить муку, посолить и поперчить.

Тщательно вымешать.

Кабачки посолить и обвалять в муке.

Затем окунуть каждый кусочек в кляр и обжарить на растительном масле до зарумянивания. Примерно по 5 минут с каждой стороны на умеренном огне.

Соус:

К сметане добавить соль, рубленую зелень и 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс и все перемешать.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусные и хрустящие кабачки в кляре со сметанно-чесночным соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели