Закуска из жареных кабачков с помидорами и творогом
Ингредиенты
- на рецепт блюда:
- кабачок 1 шт.
- томаты 5 шт.
- масло растительное 100 мл.
- мука пшеничная
- соль
- смесь перцев
- на творожную заправку:
- творог 250 гр.
- сыр пармезан 30 гр.
- сметана 1 ст.л.
- майонез 3 ст.л.
- чеснок 2-3 зуб.
- соль
- укроп
- зелень для украшения:
- базилик
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшей закуски из кабачков с помидорами подготавливаем необходимые продукты и специи.
Нарезаем кабачок шайбочками толщиной один сантиметр, после чего по вкусу солим и посыпаем смесью из черного с красным перцев.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и нагреваем ее на плите.
Каждую шайбочку из кабачка обваливаем в муке, затем выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяного состояния с двух сторон.
Выкладываем в глубокую миску двести пятьдесят граммов творога, одну столовую ложку сметаны и перетираем блендером до однородного состояния.
Натираем в миску с творогом тридцать граммов сыра.
Добавляем в миску с творогом два зубчика чеснока, который выдавливаем через пресс и по вкусу мелко нарезанную зелень укропа и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Добавляем в миску по желанию три столовые ложки майонеза и вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
На каждую обжаренную шайбочку из кабачка поочередно выкладываем слой из творожной массы, нарезанную дольку помидора, затем вновь равномерный слой из творожной массы, шайбочку из обжаренного кабачка с творожной массой, после чего украшаем закуску сверху веточкой петрушки и листиками базилика по вкусу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшую закуску из кабачков с помидорами и творожной заправкой дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!