Жареные пирожки с кабачками
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- кефир 250 мл.
- мука 300-350 мл.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Я воспользуюсь сушилкой, режем кабачок на небольшие дольки.
Сушим кабачки при 60 градусах, часов пять.
Кабачки не должны превратиться в чипсы, они остаются мягкими и эластичными.
Избавив кабачки от лишней влаги в сушилке, замораживаю и у меня зимой отличная добавка во многие блюда.
Половина начинки готово, можно заняться тестом.
Яйцо, кефир, щепотка соли и растительное масло, все это соединяем и вводим постепенно муку.
Муку сразу смешайте с разрыхлителем.
Тесто получается мягким, хорошо вымешиваем и даем немного отдохнуть.
А мы пока доделаем начинку для наших пирожков.
Сушеные кабачки измельчаем в чаше блендера (можно пропустить через мясорубку).
Лук и зелень мелко порежем, вместе с кабачками отправляем в фарш.
Добавляем соль, черный перец и все хорошо перемешиваем.
Тесто отлежалось, теперь делим его на небольшие (по возможности равные) кусочки.
Каждую заготовку (колобок) немного растянем, добавим пару ложек начинки и хорошо залепим.
Все начинили, из первых можно формировать тонкие пирожки - лепешки (для удобства смажьте поверхность растительным маслом).
Жарим пирожки в разогретом масле, с обеих сторон. Нагрев чуть ниже среднего, что бы пирожки хорошо прожарились.
Пирожков получается много, они очень вкусные!
Обязательно попробуйте приготовить!
Видео рецепт
Дополнительная информация
На Другой Кухне новая помощница, сушилка - йогуртница Великие Реки Волга-8.
Теперь мы вместе творим чудеса, готовили йогурт (густой и вкусный получился), а сегодня приготовила кабачки для пирожков, по рецепту из советского журнала.
Очень вкусно получилось, повторяйте на здоровье!
В журнале предлагалось сушить кабачки на открытом воздухе, в тени, без прямого попадания солнечных лучей.