Жареные пирожки с кабачками

Фото к рецепту: Жареные пирожки с кабачками

Домашняя

60 мин.

20

Простой

5582

1

3

03 июля 2020, 08:21

Пошаговый рецепт приготовления

Я воспользуюсь сушилкой, режем кабачок на небольшие дольки.

Сушим кабачки при 60 градусах, часов пять.

Кабачки не должны превратиться в чипсы, они остаются мягкими и эластичными.

Избавив кабачки от лишней влаги в сушилке, замораживаю и у меня зимой отличная добавка во многие блюда.

Половина начинки готово, можно заняться тестом.

Яйцо, кефир, щепотка соли и растительное масло, все это соединяем и вводим постепенно муку.

Муку сразу смешайте с разрыхлителем.

Тесто получается мягким, хорошо вымешиваем и даем немного отдохнуть.

А мы пока доделаем начинку для наших пирожков.

Сушеные кабачки измельчаем в чаше блендера (можно пропустить через мясорубку).

Лук и зелень мелко порежем, вместе с кабачками отправляем в фарш.

Добавляем соль, черный перец и все хорошо перемешиваем.

Тесто отлежалось, теперь делим его на небольшие (по возможности равные) кусочки.

Каждую заготовку (колобок) немного растянем, добавим пару ложек начинки и хорошо залепим.

Все начинили, из первых можно формировать тонкие пирожки - лепешки (для удобства смажьте поверхность растительным маслом).

Жарим пирожки в разогретом масле, с обеих сторон. Нагрев чуть ниже среднего, что бы пирожки хорошо прожарились.

Пирожков получается много, они очень вкусные!

Обязательно попробуйте приготовить!

Пошаговые фото рецепта

Жареные пирожки с кабачками: шаг 1Жареные пирожки с кабачками: шаг 2Жареные пирожки с кабачками: шаг 3Жареные пирожки с кабачками: шаг 4Жареные пирожки с кабачками: шаг 5Жареные пирожки с кабачками: шаг 6Жареные пирожки с кабачками: шаг 7Жареные пирожки с кабачками: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

На Другой Кухне новая помощница, сушилка - йогуртница Великие Реки Волга-8.
Теперь мы вместе творим чудеса, готовили йогурт (густой и вкусный получился), а сегодня приготовила кабачки для пирожков, по рецепту из советского журнала. 
Очень вкусно получилось, повторяйте на здоровье!
В журнале предлагалось сушить кабачки на открытом воздухе, в тени, без прямого попадания солнечных лучей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru