Жареные пирожки с кабачками

Фото к рецепту: Жареные пирожки с кабачками
Домашняя60 мин.20Простой
157403

Ингредиенты

  • кабачки 4 шт.
  • фарш 300-400 гр.
  • лук 1 шт.
  • зелень
  • соль, черный перец
  • тесто:
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 250 мл.
  • мука 300-350 мл.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Я воспользуюсь сушилкой, режем кабачок на небольшие дольки.

Сушим кабачки при 60 градусах, часов пять.

Кабачки не должны превратиться в чипсы, они остаются мягкими и эластичными.

Избавив кабачки от лишней влаги в сушилке, замораживаю и у меня зимой отличная добавка во многие блюда.

Половина начинки готово, можно заняться тестом.

Яйцо, кефир, щепотка соли и растительное масло, все это соединяем и вводим постепенно муку.

Муку сразу смешайте с разрыхлителем.

Тесто получается мягким, хорошо вымешиваем и даем немного отдохнуть.

А мы пока доделаем начинку для наших пирожков.

Сушеные кабачки измельчаем в чаше блендера (можно пропустить через мясорубку).

Лук и зелень мелко порежем, вместе с кабачками отправляем в фарш.

Добавляем соль, черный перец и все хорошо перемешиваем.

Тесто отлежалось, теперь делим его на небольшие (по возможности равные) кусочки.

Каждую заготовку (колобок) немного растянем, добавим пару ложек начинки и хорошо залепим.

Все начинили, из первых можно формировать тонкие пирожки - лепешки (для удобства смажьте поверхность растительным маслом).

Жарим пирожки в разогретом масле, с обеих сторон. Нагрев чуть ниже среднего, что бы пирожки хорошо прожарились.

Пирожков получается много, они очень вкусные!

Обязательно попробуйте приготовить!

Пошаговые фото рецепта

Жареные пирожки с кабачками: фото шаг 1
Жареные пирожки с кабачками: фото шаг 2
Жареные пирожки с кабачками: фото шаг 3
Жареные пирожки с кабачками: фото шаг 4
Жареные пирожки с кабачками: фото шаг 5
Жареные пирожки с кабачками: фото шаг 6
Жареные пирожки с кабачками: фото шаг 7
Жареные пирожки с кабачками: фото шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

На Другой Кухне новая помощница, сушилка - йогуртница Великие Реки Волга-8.
Теперь мы вместе творим чудеса, готовили йогурт (густой и вкусный получился), а сегодня приготовила кабачки для пирожков, по рецепту из советского журнала. 
Очень вкусно получилось, повторяйте на здоровье!
В журнале предлагалось сушить кабачки на открытом воздухе, в тени, без прямого попадания солнечных лучей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты