Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Печень хорошо моем, удаляем планочки, прожилки.

Режем кубиком и удаляем кровяные сгустки.

Лук режем четверть кольцами, морковь трем на овощетерке.

Переходим к плите, на сухой сковороде обжариваем лук с морковкой около 4-5 минут.

Далее добавляем куриную печень, убавляем газ чуть ниже среднего, закрываем крышкой и тушим примерно минут 10.

За это время с яблока снимаем кожуру и измельчаем мякоть с помощью терки.

Так же параллельно у меня готовится гарнир.

Это бурый рис и немного соцветий брокколи на пару.

По истечению времени, добавляю тертое яблоко и готовлю печень еще минут 15.

Я знаю, что многие готовят печень чуть ли не пять минут, якобы если ее готовить дольше, то она становится резиновой.

Но это не правда.

Ничего подобного за куриной печенью я не наблюдала, печень всегда очень мягкая и вкусная.

Вот такой обед или ужин у меня получился, немного риса, брокколи и вкусная, ароматная печень.

Полезно и вкусно

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0869
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru