Куриная печень по-тоскански

Фото к рецепту: Куриная печень по-тоскански
ДомашняяПростой
590601

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 небольшие морковки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 20-30 гр. сливочного масла
  • 100 мл. воды
  • 2/3 ч.л. соли
  • черный перец
  • зелень
  • 2/3 ч.л. итальянских трав

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть, разрезать пополам.

Обвалять каждый кусочек в муке.

Выкладываем печень на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Убавляем огонь до умеренного.

Обжариваем по 3-4-минуты с двух сторон.

Убираем печень со сковороды.

Тем временем нарезаем лук четверть кольцами, морковь - овалом.

Обжариваем до золотистости на той же сковороде, что и печень.

Добавляем сметану, томат пасту, соль, ч.перец, специи и воду.

Перемешиваем.

обавляем печень и сливочное масло.

Накрываем крышкой и тушим 4 минуты.

Затем переворачиваем печень и под крышкой на умеренном огне тушим еще 4-5 минут.

Печень готова! Посыпаем зеленью и Наслаждаемся превосходной, нежной и тающей во рту печенью!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты