Куриная печень по-русски "ай, да потрошки!"/готовим на 23 февраля и 8 марта
Ингредиенты
- рис — 100 гр.
- потрошка (у меня куриная печень) — 200 гр.
- лук — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- морковь — 1 шт.
- сметана(хорошо добавить по желанию) — 50 мл.
- растительное масло — 2- 3 ст.л.
- укроп, соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить рис в пропорции 1:1
2. Куриную печенку очистить от лишнего жира и порезать крупно (я резала на 2 части).
3. На растительном масле поджарить печень 5-6 мин, предварительно печень обвалять в муке с добавлением соли.
4. Добавить порезанный лук, морковь, помидоры (см. фото).
Добавить перец и приправы и готовить еще 5 мин.
5. Добавить 100 мл. воды, томатную пасту и сметану
Посолить. тушить 1-2 мин.
6. В порционную посуду накладываем рис, сверху потрошки, посыпаем рубленной зеленью!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Быстро! Вкусно! Аппетитно! Празднично!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень вкусно!
Спасибо!
Светочка, какое интересное блюдо! Красота!
Ирочка, спасибо солнышко! 😘