Курица в сливках

Фото к рецепту: Курица в сливках

Ингредиенты

  • куриное филе - 2 шт.
  • сливки 20% - 400 гр.
  • лук - 2 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе посолите и поперчите с двух сторон.

Лук очистите и нарежьте перьями.

На сильном огне обжарьте филе с двух сторон до румяности.

Можно использовать как филе с кожей, так и без.

Если используйте чистое филе, лучше смазать сковороду растительным маслом.

Снимите филе со сковороды и отправьте туда нарезанный лук.

Слегка присолите его и накройте крышкой, чтобы он упаривался.

Готовьте, время от времени помешивая, до карамельного цвета.

Влейте в сковороду сливки.

Верните обжаренное куриное филе.

Готовьте в течение 10 минут с открытой крышкой, чтобы сливки выпаривались и соус густел.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Я люблю так же готовить индейку. Отличный способ для приготовление склонного к сухости мяса! 


Галина Артеменко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты