Паста фетучини с курицей и грибами в сливках
Ингредиенты
- куриное филе - 300 гр.
- фетучини - 125 гр.
- сливки - 23% - 200 мл.
- шампиньоны - 200 гр.
- лук - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ставим воду для фетучини закипать.
2. Тем временем будем обжаривать грибы с курицей.
Чеснок раздавим ножом и кладем в хорошо разогретое масло.
А пока нарежем лук достаточно тонко.
Как только чеснок подзолотится - вынимаем его.
3. В чесночное масло кладем обжариваться лук.
Нарезаем шампиньоны небольшими кусочками и как только лук станет прозрачным, добавляем грибы.
Перемешиваем, добавляем соли и перца.
Выпариваем лишнюю жидкость.
4. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Обжаренные грибы с луком перекладываем в отдельную тарелку.
5. В сковороду наливаем масло и обжариваем куриное филе.
Как только курица поджарится, возвращаем лук и грибы и томим несколько минут.
По желанию добавляем кусочек сливочного масла.
6. Фетучини у меня шпинатные. Варятся они всего несколько минут.
В кипящую воду кладем пасту и отвариваем до состояния альденте, то есть слегка недоговариваем.
7. Сливки я буду использовать 23%, они прекрасно подходят для соуса.
Прогреваем сливки с курицей и грибами несколько минут и затем добавляем отваренные фетучини.
Хорошо перемешиваем, выключаем плиту.
Даем пару минут постоять и можно подавать на стол.
Перед подачей присыпаем тертым сыром.