Рис с курицей, шампиньонами и тыквой в сливках

Ингредиенты

  • рис янтарь тк "мистраль" — 1 ст
  • тыква — 200 г
  • куриные окорочка — 300 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1шт
  • сливки 20% жирности — 150 мл.
  • соевый соус — 1 ст.л
  • лимонный сок — 1ч.л
  • зелень
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отварить по инструкции как указано на упаковке.

2. Тыкву нарезать на кубики , шампиньоны на четвертинки , лук измельчить.

3. Куриный окорочок нарезать на куски среднего размера. Затем обжарить растительном масле , переложить в тарелку.

4. В той же сковороде обжарить лук до мягкости , около 2-3 минуты , добавить грибы , тыкву и жарить помешивая 10 минут. Затем влить соевый соус , лимонный сок, куриное обжаренное мясо и сливки.

5. Посолить , перчить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить пока тыква не станет мягкой около 10-15 мин.

6. Перед подачей посыпать зеленью, подавать с рисом ТМ Мистраль.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рис с курицей, шампиньонами и тыквой в сливках: фото шаг 1Рис с курицей, шампиньонами и тыквой в сливках: фото шаг 2Рис с курицей, шампиньонами и тыквой в сливках: фото шаг 3Рис с курицей, шампиньонами и тыквой в сливках: фото шаг 4Рис с курицей, шампиньонами и тыквой в сливках: фото шаг 5Рис с курицей, шампиньонами и тыквой в сливках: фото шаг 6

Дополнительная информация

Рис Янтарь ТМ "Мистраль" очень хорошо подходит для этого блюда!

Тыква вкусный и полезный продукт -даже те кто ее не очень сильно любит не сразу поймут что она есть в этом блюде. Ее перебивают шампиньоны, куриное мясо ,лук- по тушенные  в сливках. От тыквы остается лишь легкий сладковатый привкус. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
15.03.2016 15:33
Ответить

Люблю такое дело!!!!

leontina
15.03.2016 16:37
Ответить

Красивое фото!

Persona
21.03.2016 11:01
Ответить

Большое спасибо !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели