Курица в сливках в мультиварке
Ингредиенты
- куриная грудка — 2 шт.
- сливки 10% — 200 мл.
- масло растительное (без запаха) — 2 ст.л.
- соль
- перец черный молотый —
- молотый мускатный орех — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Сегодня я готовлю блюдо с ингредиентом «Сливки» на режиме «Тушение».
1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки (примерно 2 на 2 сантиметра).
2. В чашу мультиварки выливаем растительное масло. Ставим режим «Жарка», прогреваем масло и обжариваем куриное филе минут 5.
3. Периодически помешиваем, чтобы мясо «запечаталось».
4. Вливаем питьевые сливки, выключаем программу и выбираем режим «Тушение». Тушим курицу около 15 минут.
5. Всыпаем любимые приправы, солим и перчим по вкусу.
6. Тушим еще пару минут. Выключаем мультиварку и посыпаем курицу щепоткой молотого мускатного ореха. Перемешиваем лопаткой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Блюдо получилось очень вкусным и нежным. Режим «Тушение» мультиварки Bosch AutoCook оцениваю на 5 баллов!