Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)

Фото к рецепту: Кокки-ликки (курица с пореем в сливках)

Домашняя

6

Не определен

7029

27

47

31 августа 2009, 00:01

Ингредиенты

  • 150 мл. сливок 35%
  • 5 стебдей лука порея,только белая часть
  • 250 гр. слоеного теста
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

растопить масло в сковородке, добавить измельченный чеснок, готовить на слабом огне 1 мин.

всыпать муку, тшательно перемешать

снять с огня, тонкой струйкой влить молоко, тщательно перемешать, растереть комочки

вернуть сковородку на огонь, варить помешивая до загустения 3-4 мин.

добавить курицу, нарезанную небольшими кусочками

влить сливки. посолить, поперчить, перемешать.

готовить на небольшом огне 15 мин, накрыв крышкой.

добавить нарезанный тонкими кольцами порей, тшательно перемешать и сразу же снять с огня.

переложить эту смесь в форму для запекания

слоеное тесто раскатать в тонкий пласть. нарезать полосками в 2,5 см.

уложить полоски на куриную массу внахлест. лишние концы обрезать.

поставить в духовку на 40 мин.

Пошаговые фото рецепта

Кокки-ликки (курица с пореем в сливках): шаг 1Кокки-ликки (курица с пореем в сливках): шаг 2Кокки-ликки (курица с пореем в сливках): шаг 3Кокки-ликки (курица с пореем в сливках): шаг 4Кокки-ликки (курица с пореем в сливках): шаг 5

Дополнительная информация

это очень-очень вкусное блюдо. мясо получается ароматное, нежное, сочное, а тесто снизу пропитывается соком а сверху хрустящая корочка (тесто мне нравится больше всего:)) готовлю его уже года 3 (2 года точно, потому что готовила еще до замужества), это блюдо у нас прижилось и очень нам нравится. я делала и с дрожжевым и с бездрожжевым тестом. мне больше ннравится с дрожжевым. я делала меньше, чем написано а рецепте, т.к. делала на двоих. p.s.это блюдо шотландской кухни(кокки-курица, ликки-лук)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
31.08.2009 00:10
Ответить
Очень интересно 5!
pinkflamingo1962
31.08.2009 00:24
Ответить
Блюда интересное такое! А это не опечатка-сливок столько много? 5
lillit1
31.08.2009 00:28
Ответить
pinkflamingo1962 опечатка конечно 150 мл. надо. спасибо что указали на ошибку!:)
иррез
31.08.2009 01:28
Ответить
Очень нежное и вкусное!555
меир
31.08.2009 01:46
Ответить
спасибо.красиво и думаю очень вкусно. обязательно удивлю моих детей и внуков.555
лемонтия
31.08.2009 01:49
Ответить
Красиво и вкусно 555
luba5
31.08.2009 01:49
Ответить
Вкусно!555
vard
31.08.2009 02:32
Ответить
5+++++++++++
lillit1
31.08.2009 02:34
Ответить
спасибо всем большое!
koshka_1983
31.08.2009 02:41
Ответить
Делала сегодня курицу с пореем и фенхелем в сливках, только без теста, этот рецепт интересный, 5!
*илонка*
31.08.2009 03:25
Ответить
думаю стоит и мне попробовать! вкусно! и 5!!
lianaaa
31.08.2009 03:43
Ответить
Очередная вкусная нямка!!!!Лил очень аппетитно!!!55555+++++
galina.gede
31.08.2009 03:48
Ответить
Здорово! 5+
siyanie
31.08.2009 04:30
Ответить
Вкусно! 5!
chef
31.08.2009 04:39
Ответить
Очень нежно и вкусно! 55555+
natapit
31.08.2009 04:45
Ответить
необыкновенно вкусно!555!
ирусик-88
31.08.2009 09:58
Ответить
интересно и аппетитно!!!55555+++
vicus
31.08.2009 15:59
Ответить
Курочка с пореем тоже не плохо (конечно и хрустящая корочка манит) :)
naumovec
31.08.2009 16:18
Ответить
Очень вкусно!
натаха
31.08.2009 18:19
Ответить
Люблю этот вкус!
lillit1
01.09.2009 02:34
Ответить
спасибо за комментарии!
puellula
01.09.2009 13:02
Ответить
Рецепт чудесный! 5++++
nikachka
01.09.2009 18:31
Ответить
объедение!!
шуш
03.09.2009 06:35
Ответить
5+5+5+5+5+55+!
sychuan`
07.10.2009 22:20
Ответить
просто оболдено!!!5555555!
liebe l
11.08.2011 21:22
Ответить
Отличный рецепт!@}--}-- и красиво и вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru