Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочный маргарин – 100 гр.
  • мука – 2 ст.
  • кефир – 100 мл.
  • сахар – 1/4 ст.
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 1/2 ч.л.
  • начинка
  • мак – 50 гр.
  • сахар – 1/4 ст.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • для смазывания – 1/2 яйца

Пошаговые фото рецепта

Рулет с маком: фото шаг 1
1. Приготовление рулета начать с начинки. Мак залить кипятком на 10 мин.
Рулет с маком: фото шаг 2
2. Затем воду слить. Вскипятить небольшое количество воды, положить распаренный мак и варить на медленном огне 15 – 20 мин.
Рулет с маком: фото шаг 3
3. Откинуть мак на сито и дать стечь воде.
Рулет с маком: фото шаг 4
4. В мак добавить сахар и распущенное сливочное масло, перемешать.
Рулет с маком: фото шаг 5
5. Добавить в маковую смесь крахмал, перемешать. Пока будет готовиться тесто, поставить начинку в холодильник.
Рулет с маком: фото шаг 6
6. Маргарин порубить ножом в крошку.
Рулет с маком: фото шаг 7
7. Сахар и соль добавить в кефир, перемешать.
Рулет с маком: фото шаг 8
8. В масляно-мучную крошку влить кефир, добавить соду и перемешать.
Рулет с маком: фото шаг 9
9. Замесить тесто.
Рулет с маком: фото шаг 10
10. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0.5 см.
Рулет с маком: фото шаг 11
11. Выложить на тесто маковую начинку.
Рулет с маком: фото шаг 12
12. Свернуть рулетом к середине противоположные концы прямоугольника.
Рулет с маком: фото шаг 13
13. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом.
Рулет с маком: фото шаг 14
14. Смазать верх рулета яйцом. Поставить противень с рулетом в духовку, разогретую до 190 ͦ С, на 40 – 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Рулет с маком: фото шаг 15
15. Готовый рулет вынуть из духовки, остудить.
Рулет с маком: фото шаг 16
16. Нарезать рулет на кусочки и подать к романтическому завтраку вместе с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Обратите внимание, что начинка получается немного жидковатой. Поэтому на пласт теста нужно выкладывать маковую начинку, не доходя до краёв рулета примерно 2.5 - 3 см и хорошо залепить края. У меня начинка была близко к краям, и во время выпечки начинка немного вытекала. А ещё можно предварительно процедить начинку через мелкое сито. Возможно, нужно уменьшить количество сахара в начинке.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
02.03.2019 22:10
Ответить

Маковую выпечку очень люблю))) Я бы угостилась! 

Тамара
02.03.2019 22:18
Ответить

Танечка, спасибо!Угощаю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели