Рулет с маком

Фото к рецепту: Рулет с маком

Ингредиенты

  • тесто
  • сливочный маргарин – 100 гр.
  • мука – 2 ст.
  • кефир – 100 мл.
  • сахар – 1/4 ст.
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 1/2 ч.л.
  • начинка
  • мак – 50 гр.
  • сахар – 1/4 ст.
  • сливочное масло – 40 гр.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • для смазывания – 1/2 яйца

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Чашечка кофе с парой кусочков рулета с маком – вкусный романтический завтрак.

Пошаговые фото рецепта

Рулет с маком: фото шаг 1

1. Приготовление рулета начать с начинки. Мак залить кипятком на 10 мин.

Рулет с маком: фото шаг 2

2. Затем воду слить. Вскипятить небольшое количество воды, положить распаренный мак и варить на медленном огне 15 – 20 мин.

Рулет с маком: фото шаг 3

3. Откинуть мак на сито и дать стечь воде.

Рулет с маком: фото шаг 4

4. В мак добавить сахар и распущенное сливочное масло, перемешать.

Рулет с маком: фото шаг 5

5. Добавить в маковую смесь крахмал, перемешать. Пока будет готовиться тесто, поставить начинку в холодильник.

Рулет с маком: фото шаг 6

6. Маргарин порубить ножом в крошку.

Рулет с маком: фото шаг 7

7. Сахар и соль добавить в кефир, перемешать.

Рулет с маком: фото шаг 8

8. В масляно-мучную крошку влить кефир, добавить соду и перемешать.

Рулет с маком: фото шаг 9

9. Замесить тесто.

Рулет с маком: фото шаг 10

10. Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0.5 см.

Рулет с маком: фото шаг 11

11. Выложить на тесто маковую начинку.

Рулет с маком: фото шаг 12

12. Свернуть рулетом к середине противоположные концы прямоугольника.

Рулет с маком: фото шаг 13

13. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом.

Рулет с маком: фото шаг 14

14. Смазать верх рулета яйцом. Поставить противень с рулетом в духовку, разогретую до 190 ͦ С, на 40 – 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Рулет с маком: фото шаг 15

15. Готовый рулет вынуть из духовки, остудить.

Рулет с маком: фото шаг 16

16. Нарезать рулет на кусочки и подать к романтическому завтраку вместе с кофе или чаем. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Обратите внимание, что начинка получается немного жидковатой. Поэтому на пласт теста нужно выкладывать маковую начинку, не доходя до краёв рулета примерно 2.5 - 3 см и хорошо залепить края. У меня начинка была близко к краям, и во время выпечки начинка немного вытекала. А ещё можно предварительно процедить начинку через мелкое сито. Возможно, нужно уменьшить количество сахара в начинке.

 


5.04.3688879454113941.04
Тамара

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: LoveМоменты


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Tatjana
02.03.2019 22:10

Маковую выпечку очень люблю))) Я бы угостилась! 

Тамара

Танечка, спасибо!Угощаю!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты